ГлавнаяБлогиВсяко-разноДомашнее мороженое, вкус советского пломбира
adattive - мобильная тема

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Автор
Опубликовано: 3356 дней назад (24 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — 1 июля 2016
+6
Голосов: 6
Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.


Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

""
Кто знает что это?
Что то горит!
""
8 полезных смузи. На заметку.
""
Самые красивые девушки и женщины сайта SPY.UZ
Самые красивые девушки и женщины сайта SPY.UZ Если кого то забыл можете дополнить своими предлож...
victory
Я есть я
я есть я, что не есть я то то же я только ещё не осознанно
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ