ГлавнаяБлогиБулгары
adattive - мобильная тема

+2 RSS-лента RSS-лента

Булгары

Администратор блога: Ramazan (блог открыт для всех)
Вегетарианские гамбургеры
Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры (фото)Вегетарианские гамбургеры
Состав:


Булочки для гамбургеров:

300 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
450-500 гр муки
немного кунжута

Начинка:

1 небольшой кабачок
2 средних картошки
2 небольших морковки
2 болгарских перца
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана муки
соль
специи: куркума, черный перец, асафетида
майонез без яиц
кетчуп (или несколько помидоров)
горчица
листья салата
твердый сыр
несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим «Дрожжевое тесто» (тогда п.2 пропустить).

Замес теста в хлебопечке на булочки для гамбургеров. Фото.Замес теста в хлебопечке
Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

Тесто на булочки для гамбургеров. Фото.Тесто на булочки для гамбургеров
Разделить тесто на небольшие кусочки.

Кусочки теста для приготовления булочек. Фото.Кусочки теста
Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

Приготовление булочек для гамбургеров. Фото.Приготовление булочек для гамбургеров
Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

Поднявшиеся булочки для гамбургеров. Фото.Поднявшиеся булочки для гамбургеров
Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

Булочки для гамбургеров. Фото.Булочки для гамбургеров готовы
Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

Натертый кабачок с картофелем. Фото.Натертый кабачок с картофелем
Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

Тесто для овощных котлет. Фото.Тесто для овощных котлет
Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

Приготовление овощных котлет. Фото.Приготовление овощных котлет

Овощные котлеты. Фото.Овощные котлеты
Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

Вегетарианский гамбургер: слой майонеза. Фото.Вегетарианский гамбургер: слой майонеза
Положить пару ломтиков огурца.

Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов. Фото.Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов
Сверху — лист салата.

Вегетарианский гамбургер: лист салата. Фото.Вегетарианский гамбургер: лист салата
Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

Вегетарианский гамбургер: овощная котлета. Фото.Вегетарианский гамбургер: овощная котлета
Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом. Фото.Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом
Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские овощные гамбургеры. Фото.Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Вегетарианский сметанник без яиц
Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь торт «Монастырская изба» без яиц — у нас он в семье один из любимых.

Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).

Время приготовления – 120 минут.



Ингредиенты:

Для теста:

100 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара (1/2 стак.);
1 стак. сметаны 20 %;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 стак. муки.

Для крема и украшения:

400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
5 ст.л. сахара (75 г);
орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.

Ингредиенты для сметанника без яиц

Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.

Смешать масло, сахар и сметану

Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.

Тесто для сметанника без яиц

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать). Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.

Кусочки теста раскатать

Выпекать коржи 13-15 минут.

Коржи для сметанника без яиц

Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.

Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.

Сметанник без яиц

Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита! :)
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Вегетарианский «Медовик» без яиц
Медовик без яиц

О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд. Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.

Количество – 1 торт ø 20 см.

Время приготовления – 60-80 минут.



Ингредиенты на Медовик без яиц:

Тесто:

100 г сливочного масла;
2/3 стак. сахара;
2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
2 ст.л. сметаны (60 г);
1,5 ч.л. соды (гасить);
2,5-3,5 стак. муки.

Крем:

0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
1/2 стак. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
чернослив, курага (по желанию).

Ингредиенты для Медовика без яиц

С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Растопить масло на водяной бане

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.

Добавить муку и соду

Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).

Тесто для Медовика без яиц

Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.

Корж для медовика без яиц

В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).

Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

Выпекать коржи для Медовика без яиц

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.

Коржи мазать кремом

Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.

На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.

Коржи посыпать курагой

Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.

Перемазать торт кремом

Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).

Один корж раскрошить для посыпки

Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!

Пишите, как вышло у Вас!

Вегетарианский Медовик без яиц

Приятного Вам аппетита! smile
Вегетарианский бисквит без яиц
Вегетарианский бисквит без яиц

Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное – вегетарианский бисквит без яиц получается вкусным и мягким. Благодаря корице и ванильке выходит ароматный корж, который можно использовать в разных рецептах. Он хорошо пропитывается, и становится очень нежным – буквально тает во рту. Я первый раз приготовила с этим бисквитом торт «Панчо» — теперь мама просит готовить его на каждый праздник.

Количество – 1 бисквит.

Время приготовления – 30 минут.



Ингредиенты для вегетарианского бисквита:

2 стак. муки;
1 стак. кефира 1%;
1 стак. сахара (можно и чуть меньше);
6 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванили).

Ингредиенты для бисквитного тесто без яиц

Сразу нужно включить духовку и подождать, пока она нагреется до 200ºС. Если поставить бисквитное тесто в холодную духовку, то оно не поднимется. Также стоит помнить о том, что духовку первые 15 минут нельзя открывать совсем – тесто осядет.

Начнем приготовления теста для этого кефир подогреем, чтобы он был немного теплым. Теперь нужно добавить в него соду и хорошо перемешать. Кефир начнет пениться.

В кефир добавить соду

Сразу же добавляем сахар и масло, опять хорошо мешаем, пока сахар не растает.

Добавить в кефир масло и сахар

Теперь добавляем муку, перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем бисквит без яиц в духовке при 200ºС 20-30 минут.

Тесто для бисквита без яиц налить в форму

И теперь с вегетарианского бисквита можно приготовить вкусный десерт. А можно просто полить любимым вареньем и подавать к чаю.

Готовый бисквит без яиц

Приятного Вам аппетита!
Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.
3500 лет на службе здоровья

Древний Ведический священный текст "Чарака-Самхита" так говорит о Трипхале: -- Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.

Поистине удивительные целительные свойства это простого порошка состоящего из высущенных фруктов семейства мираболановых. Трипхала (Трифала) обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения Трипхалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы не помогла Трипхала (Трифала).

Вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины:
-- Мы применяем Трипхалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трипхала это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трипхала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пурь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовостпалительное дейстиве при остром панкреатите, с сильными болями, стойкое улучшение наступает через два дня с начал применения Трипхалы. Трипхала незамениемое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и пормывать уши детям и взрослым. С Трипхалой можно делать очищающие клизмы, Трипхалой можно промывать глаза, это незамениемой средство при катаракте и глаукоме и полезно просто для удучшения зрения.

Трипхала действует на все типы тканей человека (на все семь Дхату), на все доши (на все три - Вату, Питту и Капху). Поскольку каждый из трёх компонентов Трипхалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое и сбалансированое действие Трипхалы на весь организм.

Компоненты Трипхалы:



Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает имуннитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эфективна при выпадени волос.


Бибхитаки (Beleric Myrabolan)
Бибхитаки действует на духательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство. Бибхитаки это тоник для Кафа-дошии легких. Она улучшает зрение и голос. Она очазывает одноременно послабляюшее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевыз и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма, изгоняет паразитов.


Харитаки (Terminalia chebula)
Харитаки является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Кафу. В древних текстах говорится, что Харитаки питает могз и нервы, наделяет энергией Шивы (чистого сознания). Она регулирует фунцию толстой кишки, улучшает пищеварение, голос и зрение и способствует долголетию. Хритаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

Принимая Трипхалу, вы зашитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трипхала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей, как действуют аюрведические расаяны.
Трипхала (Трифала) замедляет рост раковых опухолей

Американские ученые, проведя эксперимент на мышах, пришли к выводу, что Трипхала (Трифала) - лечебная травяная смесь, изготовленная по рецепту Аюрведы, - замедляет рост раковых опухолей и, возможно, запускает процессы запрограммированной клеточной гибели в злокачественных клетках.

Исследователи из Института рака при Питсбургском университете изучали свойства средства традиционной индийской медицины под названием трифала. Эта смесь - древняя лекарственная форма, которая буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. Согласно Аюрведе, с помощью трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта, получить исцеление от многих распространённых болезней.

Трифала - превосходный тоник для почек и хорошее слабительное, эффективное вяжущее средство, обладает выраженной способностью очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий.

Исследователи под руководством профессора Саньяи Шривастаи решили проверить результаты предыдущих исследований на мышах. Ранее эксперименты на культурах раковых клеток показали, что трифала может обладать антираковыми свойствами. Исходя из этого, исследователи поместили в поджелудочные железы мышей раковые клетки человека.

Часть подопытных животных пять раз в неделю получали жидкость с индийской травяной смесью. Вскрытие, проведенное через четыре недели, показало, что у мышей, которые получали лекарство, размер опухолей был в среднем вдвое меньше, чем у остальных животных. Также, в поджелудочной железе животных были выявлены повышенные уровни протеинов, вызывающих апоптоз - процесс запрограммированной гибели старых или поврежденных клеток.

Стоит отметить, что в раковых клетках механизм апоптоза обычно не функционирует, это и объясняет быстрый рост и распространение злокачественных опухолей.

По словам профессора Шривастаи, применение древней смеси трифалы никак не сказалось на деятельности здоровых клеток поджелудочной железы грызунов. На этом основании ученый предполагает, что повышенный уровень связанных с апоптозом протеинов объяснялся в первую очередь ускоренной гибелью злокачественных клеток.

В настоящее время ученые готовятся к новой серии экспериментов, которые окончательно докажут антираковые свойства аюрведического снадобья.

Отчет об исследовании был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака.
Аюрведические травяные лекарства могут стать альтернативным методом лечения рака

Трипхала (Трифала) - индийское травяное лекарство - может в скором времени стать альтернативой терапии рака поджелудочной железы, считают исследователи Питтсбургского университета.

Как показали предварительные лабораторные тесты, экстракты индийских растений - трифала уничтожал клетки панкреатического рака у мышей.

Трифала - древнеиндийский препарат, который создан по рецептам Аюрведы. В индийской традиционной медицине он используется много веков.

Его готовят из высушенных плодов трех растений и традиционно приписывают при проблемах пищеварения.

Предварительные исследования показали антираковую активность препарата на клеточных культурах, а в дальнейшем и на лабораторных животных. Экстракт убивал раковые клетки, оставляя здоровые клетки поджелудочной железы нетронутыми.

Мыши, которым были пересажены клетки панкреатического рака получали трифалу пять дней в неделю. Затем, исследователи определили объем опухоли и количество белков на поверхности с аналогичными показателями у контрольной группы.

В группе, которая получала трифалу, размер опухоли был в два раза меньшим. Кроме того, у пролеченных мышей, опухоль содержала гораздо больше белков, которые ассоциированы с запрограммированной клеточной гибелью - апопотозом.

Дальнейшая работа в этом направлении показала, что препарат активировал гены, которые подавляли размножение опухолевых клеток.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте.
Простая игла может спасти жизнь
Простая игла может спасти жизнь при инсульте В чем же заключается простой метод китайской медицины? Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу начинают постепенно разрываться. Сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что если начать перемещать, капилляры будут лопаться стремительнее! Помогите больному принять устойчивое сидячее положение, чтобы предупредить повторное падение, а затем начинайте кровопускание. Лучше всего, если у вас будет специальная медицинская игла для инъекций. В противном случае, можно использовать швейные иглы или булавки. 1. Подержите иглу (булавку) над огнем, чтобы стерилизовать ее, а затем используйте для прокола кончиков всех десяти пальцев на руках больного. 2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите кончик пальца в одном миллиметре от ногтя. 3. Уколите так, чтобы вытекала капля крови размером с маленькую горошину. 4. Если кровь не начинает капать, сожмите и помассируйте проколотый палец. 5. Когда все десять пальцев будут кровоточить, подождите несколько минут, по их истечении больной, скорее всего, очнется. 6. Если рот больного искривился, потяните и помассируйте уши, пока они не станут красными. 7. Уколите мочку каждого уха два раза так, чтобы из каждой мочки вышло по две капели крови. Через несколько минут больной должен прийти в себя. Подождите, пока больной придет в нормальное состояние без каких-либо настораживающих симптомов, и только затем отправьте его в больницу. В противном случае, если бы он был доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу полопались. Кровопускание снимет напряжение в сосудах и минимизирует повреждения головного мозга. Теперь самое главное - чтобы больной как можно быстрее получил препараты для улучшения мозгового кровообращения от медиков, и тогда вероятность избежать паралича значительно повысится! При высоком кровяном давлении Описанная выше процедура может быть изменена для скорой помощи при высоком кровяном давлении во время гипертонического криза. Плотно прижмите каждый кончик пальца острым предметом (например, конечником ножниц) - не прокалывая кожу. Задержитесь на несколько секунд и затем отпустите. Сделайте то же самое для кончиков пальцев ног. Эта короткая процедура (менее 1 минуты) снизит давление в области головы. После этого покажитесь врачу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Точка Юн Цюань
Замедление процессов старения — воздействие на точку Юн Цюань Точка Юн Цюань – это первая точка канала почек. Она находится на центральной линии стопы. Если стопу от основания пальцев до пятки условно разделить на 3 отрезка, точка Юн Цюань расположена на границе первого и второго отрезков. Точка Юн Цюань Точка Юн Цюань – это точка-колодец, отсюда начинается движение ци по каналу. Когда мы говорим, что нужно направить энергию и кровь к ногам, мы имеем в виду, что энергия должна поступить к точкам Юн Цюань в центре стопы. Это называется «заставить кровь и ци вернуться к источнику». Какая от этого польза? Это помогает замедлить процессы старения, вот в чем польза. Цель, которую мы преследуем, выполняя упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» и «Походка сумасшедшего» — заставить кровь и ци поступить к точке Юн Цюань. Но иногда, выполняя эти упражнения, мы понимаем, что кровь и ци не могут поступить в область стоп. В этом случае следует дополнительно проработать точки Юн Цюань массажем, активировать их. Лучше продавливать точки подушечками больших пальцев, давить достаточно сильно. Если точки болезненны, следует массировать их каждый день. Запаситесь упорством. Укреплением почек нужно заниматься всю жизнь. Если в почках достаточно энергии, мы не будем дряхлеть. Но у некоторых, как бы сильно они не давили на точку, она безболезненна. Только в месте продавливания остается ямка. Это классический показатель слабости почек, недостатка энергии в организме. Если в этом случае стимулировать точку Юн Цюань, даже если продавливать очень сильно, это будет только бесполезной растратой сил. Лучше начать с выполнения упражнения «Ходьба на коленях», «Золотой петух стоит на одной ноге». Заставить кровь и ци прилить к ногам. А уже после этого продавливать точку Юн Цюань. Очень важно, чтобы точка Юн Цюань была активной. Однако, если в организме недостаточно ци и крови, стимулировать ее не стоит. Кто-то скажет: Когда я массирую Юн Цюань, образуется ямка. Но точка при этом очень болезненна. Полезно ли мне ее массировать? Полезно! Если точка болезненная, значит она работает, значит, кровь и ци поступают к этой точке. Нужно массировать ее ежедневно. Если в течении месяца ежедневно по три минуты массировать точки Юн Цюань, вы заметите, что кожа на ступнях стала более упругой, ямка не образуется, сколько ни дави. Это значит, что ци поступила в эту область. Фактически, если точки Юн Цюань активированы, значит проходим весь канал почек. Это простой и эффективный способ укрепить почки. А другой человек скажет: Я месяц ежедневно массирую точки Юн Цюань, но они как были чрезвычайно болезненными, так и остались. Это говорит, что кровь и ци застаиваются в каких-то других точках канала почек, и застой достаточно серьезный. Нужно продавить канал почек, найти болезненные точки – места зажимов. Необходимо массировать болезненные точки, сделать канал проходимым и свободным от заторов. После этого снова помассируйте точки Юн Цюань – они уже не будут настолько болезненны. Нужно добиться, чтобы точки Юн Цюань стали упругими и умеренно чувствительными при надавливании. Когда вы этого достигните, вы почувствовуете, что произошли положительные изменения в общем самочувствии и душевном состоянии. В этом и заключался смысл наших усилий — направить ци и кровь в область стопы, вернуть энергию к истокам. Когда вы ощутите положительные изменения в своем состоянии, вы проникнетесь глубоким уважением к волшебной точке Юн Цюань, поймете, какая удивительная вещь каналы и точки нашего организма. И это станет стимулом к дальнейшей работе. Воздействуя на Юн Цюань, можно избавиться от синдрома холодных ног. Если вы восприимчивы к холоду, все время мерзнете, ноги холодные, при надавливании на точку Юн Цюань надолго остается вмятина, вам полезно прижигать точку полынными сигарами. Но этот способ не подходит людям горячей структуры. У некоторых людей ступни постоянно горячие, таким людям необходимо продавливать, массировать точки Юн Цюань. В их организме избыток Огня. Этот Огонь нужно рассеять, а для этого требуется иньская энергия почек. Если энергии в почках недостаточно, Огонь не рассеивается, ступни словно горят. Точка Юн Цюань — точка-колодец канала. Эти точки относятся к элементу Дерево, то есть связаны с печенью. Вода порождает Дерево, то есть отсюда мы можем черпать ресурсы для питания печени. Горячие ступни говорят о том, что печень просит помощи у почек, нуждается в иньской энергии почек (Воде), чтобы уменьшить Огонь в печени. В этом случае нужно хорошенько массировать точки Юн Цюань. Через несколько дней ступни перестанут гореть. Точка Юн Цюань – очень мощная и эффективная точка. Но есть некоторые ограничения для ее стимулирования, которые нужно иметь в виду. Ее нужно стимулировать при подходящих условиях. Иначе можно получить обратный результат. Нужно понимать природу точки, чтобы работать с ней. В разных стадиях развития заболевания меняется и действие точки. Точки Шу Фу Точка помогает остановить икоту. Если в почках недостаток энергии, ци не движется вниз, не возвращается к истокам, а идет вверх, что вызывает икоту. Нужно заставить ци двигаться вниз, самый простой способ – воздействовать на точки Юн Цюань. Точка Юн Цюань помогает остановить холодную рвоту. У некоторых желудок не принимает холодную пищу, и начинается рвота. Это тоже один из признаков слабости почек. Движение энергии в канале почек начинается снизу, от стоп, затем поднимается к кишечнику и желудку и дальше вверх до точки Шу Фу у ключицы. Китайская медицина считает, что канал может лечить органы, рядом с которыми он проходит. Если канал проходит в области грудины, значит может лечить такие состояния, как сдавленность в груди и тому подобные недомогания. Канал почек Канал проходит в области бронхов, значит, воздействуя на него, можно лечить кашель, одышку, астму. Проходит канал и область желудочно-кишечного тракта, значит, может лечить недомогания в этой сфере. Воздействуя на точку Юн Цюань, можно избавиться от звона и шума в ушах. «Почки раскрываются в уши», недостаток ци в почках проявляется звоном в ушах. Для борьбы с гипертонией Юн Цюань тоже эффективна. В древности практиковали такой способ: делали кашицу из лекарственных трав на уксусе, и прикладывали эту кашицу на точки Юн Цюань – это помогало держать давление в норме. Фактически, это тоже способствовало рассеиванию излишков Огня. Такой же эффект от упражнения Золотой петух стоит на одной ноге, принцип действия один и тот же. Можно стимулировать точку любым способом, как вам больше нравится. Можно использовать какое-то приспособление – массажную палочку или карандаш. Главное, чтобы точка была чувствительна. Если точка не чувствительна, только образуется вмятина на месте нажима, не следует проводить массаж. Сначала помассируйте другие точки канала на ногах, добейтесь прилива ци и крови к нижним конечностям.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9 признаков его любви.
1. Ходит с тобой в обнимку... Ему с тобой хорошо, и этим все сказано. Парень, который не стесняется публично выражать свою привязанность к девушке – уже давно созрел для серьезных отношений с ней.



2. Соприкасается с тобой лбом ко лбу... Такой жест красноречивее любых слов. Его любовь – настоящая, и другой ему не надо.



3. Обхватывает твое лицоруками... Его переполняют самые нежные чувства, а главное, он готов подтверждать их на деле – заботой и лаской!



4. Поправляет твои волосы... Такой любовный жест говорит о готовности партнера к ответственности, о желании заботиться и защищать.



5. Целует тебя в лоб или носик... Твой мужчина – настоящий романтик, из той редкой категории парней, готовых на все ради любимой. Тебе с ним определенно повезло!



6. Смотрит тебе в след... Расставаясь с тобой даже ненадолго, он тут же начинает скучать и искать повод встретиться снова. Что тут скажешь – любовь!



7. Копирует каждое твое движение, твои жесты и мимику... Все с ним понятно – влюбился. И ты уже успела стать ему родным человеком.



8. Обнимает тебя всем телом... В его объятиях ты чувствуешь себя в полной безопасности, а инстинкты, как известно, не врут. Перед тобой настоящий супермен – страстный любовник, верный партнер и бесстрашный защитник.



9. Сидит близко-близко и держит тебя за руку... В искренности его чувств, ровным счетом, как и в надежности его плеча – сомневаться не приходится. Ты для него – одна-единственная ион не устает это повторять, демонстрируя всем вокруг, как ему с тобой повезло.
Экстрасенсы ведут расследование 2-сезон 1-выпуск
Кнопка сайта SPY.UZ