ГлавнаяСтатьиHi-Tech«Армату» сравнили с внедорожником
adattive - мобильная тема

«Армату» сравнили с внедорожником

13 июня 2015 - Александр
Технологии

Цифровая система управления нового российского танка Т-14 «Армата» освобождает экипаж от выполнения рутинных манипуляций и позволяет ему сосредоточиться на выполнении ключевых боевых задач, передает Ассошиэйтед Пресс.

Компьютерная система танка направляет его движение, отслеживает цели и активирует защиту. Один из разработчиков Т-14 «Армата», которого цитирует агентство, сказал, что новая боевая машина «приятна и легка в управлении, как современный внедорожник». По словам другого специалиста, «для экипажа это как играть в видеоигру».

При создании танка разработчики особый акцент сделали на эргономику: даже очень высокий человек будет чувствовать себя в нем комфортно, пишет СМИ.

Т-14 имеет дистанционно управляемую башню, а экипаж размещается во внутренней капсуле, изолированной от боеприпасов и топлива, что может значительно увеличить его шансы на выживание в случае, если танк будет подбит, напоминает АП.

"Армата" оснащена активной системой защиты и новым типом брони. По данным агентства, эта броня значительнее устойчивее к вражескому огню, чем ее аналоги. Вдобавок к этому «техническое средство защищено улучшенной версией реактивной брони, которая взрывается при ударе, чтобы остановить снаряд до достижения основного слоя брони», — пишет АП.

В будущем технологии, применявшиеся при создании Т-14, позволяют превратить танк в полностью роботизированное техническое средство, способное автономно действовать на поле боя, сообщает агентство, ссылаясь на заявление главного конструктора «Арматы» Андрея Терликова.

Читать на сайте РИА Новости

Китайский конкурент Уралвагонзавода раскритиковал «Армату»

Китайская компания ​Norinco раскритиковала Уралвагонзавод и новейший российский танк Т-14 «Армата», компания уверена, что российский танк проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам.

В Norinco считают, что российский танк уступает китайским аналогам в маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем и, наконец, он дешевле, пишет China ссылаясь на сообщение компании в мобильном мессенджере WeChat.

"В настоящий момент Россия экспортирует только Т-90С, который конкурирует только танком VT-1, в то время как Китай может предложить иностранным покупателям танки VT-1, VT-2 и новейший VT-4, который, вероятно, и заставил Россию к разработке «Арматы», — говорится в сообщении.

Читать далее

В сети появилась первая видеосъемка танка «Армата»

На сайте Yotube появилось первое видео танка Т-14 «Армата» Вооруженных сил России. Он был заснят во время перегона в Свердловской области, судя по индексу региона «96» на номерном знаке машины сопровождения. Башня машины была укрыта брезентом, а бортовые экраны сняты для транспортировки по железной дороге.

Размещенное в сети видео, несмотря на замаскированную башню танка, позволяет сделать ряд выводов о компоновке машины. Прежде всего, подтверждается информация о боевом отделении, в котором не будут находится военные — люки расположены перед башней. Это соответствует ранее поступавшим сведениям о бронекапсуле, вмещающей всех троих членов экипажа в передней части машины.

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

АвтоСтали известны цены на Lada Kalina с «роботом»

АвтоMercedes-Benz тестирует «заряженное» купе C63 AMG Coupe

АвтоСП Nissan и Dongfeng представило прототип Venucia VOW

АвтоСостоялся шанхайский дебют нового седана Buick Verano

АвтоВ Шанхае представлен концепт-кар Zinoro NEXT

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60092550 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ