ГлавнаяСтатьиHi-TechКазахстанский космонавт полетит на МКС вместо Сары Брайтман

Казахстанский космонавт полетит на МКС вместо Сары Брайтман

23 июня 2015 - Александр
Казахстанский космонавт полетит на МКС вместо Сары Брайтман
Технологии Саре Брайтман нашли замену. В сентябре на борт Международной космической станции в качестве туриста отправится казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Японец Сатоси Такамацу, которого называли основным претендентом на сентябрьский полет, отправится в космос через два-четыре года.

Японский бизнесмен Сатоси Такамацу не полетит в сентябре на Международную космическую станцию вместо Сары Брайтман. Его место займется казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, сообщает ТАСС.

Как сообщили в компании, которая оказывает маркетинговые услуги при отправке в космос туристов, Такамацу подписал контракт на будущий орбитальный полет, который состоится в ближайшие несколько лет.

"Сатоси Такамацу продолжит свое обучение, чтобы стать полностью подготовленным участником космического полета. Мы надеемся, что его мечты о полете в космос осуществятся в ближайшие два-четыре года", — говорится в сообщении.

Источник в ракетно-космической отрасли, в свою очередь, сообщил, что Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов утвердила казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на Международную космическую станцию вместо Брайтман. Его дублером назначен российский космонавт Сергей Прокопьев.

Известная британская певица Сара Брайтман, планировавшая лететь в качестве космического туриста на МКС 1 сентября 2015 года, объявила об отмене полета в середине мая. Согласно сообщению на сайте исполнительницы, ее намерения изменились по семейным обстоятельствам. При этом Брайтман выразила благодарность Роскосмосу, РКК «Энергия» и Центру подготовки космонавтов «за поддержку и за восхитительный период ее жизни».

Читать на сайте ТВ Центра

Читайте также:

Hi-TechРоссийскую орбитальную станцию сформируют из пяти модулей

Hi-TechКомпании Boeing впервые заказали отправить людей на МКС

Hi-TechВместо Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

АвтоTesla Motors строит зарядную станцию в Мичигане

АвтоСтали известны цены на Lada Kalina с «роботом»

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 28962756 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ