ГлавнаяСтатьиHi-TechРаботодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане
adattive - мобильная тема

Работодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане

5 июля 2014 - Александр
Работодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане

На сегодняшний день профессии, связанные с IT-технологиями являются одними из самых востребованных в стране. Внедрение IT происходит особо быстро в новых компаниях, где стремятся к максимально оперативной работе и продуктивности компании. Но кого конкретно ищут работодатели сегодня?

Зачастую, работодатели не в курсе того, кого они ищут и главное зачем? Если окунуться в поиски работы, то вакансия «программист» будет глубоко не редкостью. Но что конкретно подразумевается под «программистом»? Системный администратор? Разработчик мобильных приложений? Или вообще человек, который ежедневно наполняет сайт контентом?

Чаще всего, в предложении о работе идет следующая перечень требований к «программисту»: HTML, CSS, JS, SQL, PHP, GIT, Python, ASP.NET, C#/C++, опыт работы с популярными CMS, разработка iOS/Android приложений и отличное знание Photoshop. Причем, как правило, исходя из всего этого набора языков программирования и технологий, работодатель ищет рядового системного администратора. Если вы специалист, то вы однозначно назовете перечень всех этих требований к позиции рядового системного администратора, мягко говоря, нереальными и причем за смешные деньги.


Работодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане

 

Конечно, возможно иметь общее представление обо всех этих технологиях, но быть профессионалом во всем этом нереально, все выше перечисленные требования можно кратко описать поговоркой: "И швец, и жнец, и на дуде игрец". Особый конфуз вызывают подобные вакансии у специалистов, которые были недавно выпущены из учебных заведений. Ведь набирание того самого «опыта», во всех этих технологиях и языках программирования займет, как минимум, около 40 лет из своей жизни, при том условии, что вы не будете тратить время на сон, еду и общение с людьми.

Но за то, вы будете настоящим профессионалом, отвечающим всем этим требованиям и будете работать со всеми своими знаниями на позиции системного администратора, в обязанности которого в реальности входит обычная диагностика ПК и работа с сетями.


Работодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане

 

Надеюсь, что данный текст станет неким сигналом для всех HR-специалистов и прежде чем искать человека, они смогут ясно и понятно расписать необходимые требования к позиции, а не будут занимать глупым перечислением всего возможного из мира IT.

>Добавить вакансию и любые объявления на сайт< — тык =Ъ


Читайте также:

Hi-TechВ Навойиской области планируется построить самую мощную солнечную электростанцию в стране

Hi-TechВ Узбекистане сделан важный шаг в предсказании землетрясений

Hi-TechВ Узбекистане будут выпускать новый бренд мобильных телефонов

Hi-TechПо всему Узбекистану временно не работала система оплаты онлайн-картами

МаркетингКреативные призывы соблюдать чистоту появились на улицах Ташкента

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59933807 ツ

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2490 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ