ГлавнаяСтатьиHi-TechРостех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone
adattive - мобильная тема

Ростех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone

2 июня 2015 - Александр
Ростех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone

Ростех: Спецслужбы РФ получат прямой доступ к информации на смартфоне YotaPhone
Гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью газете "Ведомости" рассказал, что российские спецслужбы будут иметь прямой доступ к информации на смартфоне YotaPhone.

"ФСБ будет иметь доступ. Мы не имеем права по-другому продавать на рынок телефоны, иначе его смогут использовать террористы, преступники", заявил Чемезов. По его словам, главное, чтобы телефон не прослушивали "конкуренты".
При этом другие производители на своих смартфонах запрещают спецслужбам доступ к информации. Так Apple внедрила в операционную систему iOS 8 шифрование. В частности, глава корпорации Тим Кук выступил категорически против подобного вмешательства. По его словам, приватность это "базовое право человека". В свое время Apple отказался внедрить в код лазейку, позволяющую бюро осуществлять доступ к системам для сбора данных.

Признание Чемезова может послужить плохой рекламой смартфону YotaPhone, даже несмотря на то, что компания Yota Devices уже объявила о снижении цены на YotaPhone 2 в России примерно на 15%. Стоимость смартфона в черном корпусе с сегодняшнего дня составляет 33 990 рублей, в белом корпусе 35 990 рублей. Однако даже после снижения цены стоимость устройства российского производства остается на уровне стоимости флагманов ведущих мировых компаний, которые продаются без нагрузки в виде прослушки ФСБ.

Чемезов также сообщил, что третий YotaPhone будет представлен в феврале 2016 года, а позднее, ближе к новогодним праздникам, производитель выпустит бюджетную версию первого российского смартфона. Кроме того, Yota Devices работает над созданием беспроводного зарядного устройства и планшета.

YotaPhone 2 был представлен в Москве 2 декабря прошлого года. Основное отличие нового гаджета от конкурирующих смартфонов наличие второго экрана. Он выполнен по технологии E-Ink, позволяющей сохранять изображение без затрат энергии. Также смартфон получил обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Помимо Москвы, смартфон был также презентован в Лондоне, Милане, Амстердаме и в Дубае. Компания заключила ряд крупных контрактов по продаже смартфона за рубежом, в частности с британским сотовым оператором Vodafone (второй по числу абонентов в мире) и одним из крупнейших китайских дистрибьюторов Potevio.

YotaPhone 2 позиционируется как смартфон для патриотов. Среди известных пользователей устройства с двумя экранами Рамзан Кадыров, Дмитрий Медведев, Николай Никифоров, Игорь Шувалов и другие российские чиновники, а также Тина Канделаки, Владислав Третьяк, Си Цзиньпин.

Читайте также:

Hi-TechВ "Ростехе" пообещали обеспечить YotaPhone казахстанских военных

Hi-TechYota Devices разработает планшет

Hi-TechВ YotaPhone предоставят ФСБ доступ к содержимому смартфонов

Hi-TechДиректор по безопасности Android считает, что для мобильных устройств не нужны антивирусы

АвтоОбщее устройство автомобиля.

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 54332980 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 674 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ