ГлавнаяСтатьиРамблерС «Аэрофлота» сняли штрафы за полеты в Крым

С «Аэрофлота» сняли штрафы за полеты в Крым

29 июля 2015 - Александр
С «Аэрофлота» сняли штрафы за полеты в Крым
Бизнес Высший административный суд Украины отменил решение предыдущих инстанций о взыскании с российского «Аэрофлота» штрафов за полеты в Крым, говорится в решении суда от 21 июля.

Ранее Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на 261,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) за полеты в Крым. Росавиация заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляют полеты в воздушном пространстве РФ. Крым стал российским регионом по итогам референдума в марте 2014 года. Украинские власти по-прежнему считают полуостров своим.

В решении говорится, что «Аэрофлот», не соглашаясь с принятыми по делу решениями, обратился к Высшему административному суду Украины с кассационной жалобой, в которой просит отменить решения судов первой и апелляционной инстанций и направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права.

Читать далее на сайте РИА Новости

Украина оштрафовала российских перевозчиков за полеты в Крым

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала 13 российских авиакомпаний на 106 млн гривен (318 млн руб.) за полеты в Крым, который украинские власти считают своей территорией. При годовой выручке от полетов в Крым только из Москвы в 55 млрд руб. это не станет тяжким бременем для авиакомпаний. Росавиация считает штрафные санкции украинской стороны неправомерными.

По данным на сайте Госавиаслужбы Украины, наибольший штраф наложен на авиакомпанию «Аэрофлот». Ведомство составило 107 постановлений о правонарушениях «Аэрофлота» на общую сумму 14,552 млн гривен. У «Глобуса» («дочка» S7) — 45 постановлений на 6,12 млн гривен. На авиакомпании «ПМА „Шар инк Лтд“, „Государственная авиакомпания „224 летный отряд“, „Специальный летный отряд „Россия“, „Ак Барс Аэро“, „Русджет“, „Ред Вингс“, „ВИМ-Авиа“, „Газпромавиа“, „Атран“, „Центр-Юг“, „Уральские авиалинии“ составлено от одного до трех постановлений на сумму от 136 тыс. до 408 тыс. гривен каждое.

Читать далее

ВИДЕО ДНЯ

Карикатуристы Кении высмеяли Обаму

«Авиадартс-2015»

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

РамблерЕС созывает экстренный саммит

РамблерДоллар и евро усилили рост на решении ЦБ

РамблерЕС предъявит «Газпрому» обвинение

РамблерДепутат Европарламента рассказал о польских снайперах на Майдане

РамблерВоенных разрешили увольнять за отказ от жилья

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 5664488 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ