ГлавнаяСтатьиСпортСкандал вокруг Блаттера набирает обороты

Скандал вокруг Блаттера набирает обороты

6 июня 2015 - Александр
Скандал вокруг Блаттера набирает обороты
Спорт Сенсационные подробности личной жизни Йозефа Блаттера могут затмить на какое-то время коррупционный скандал в ФИФА. В испанской прессе появилась статья под названием «Все женщины в жизни Блаттера». Как утверждает издание, глава ФИФА состоял в отношениях с бывшей девушкой нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду — российской моделью Ириной Шейк. Впрочем, уточняет издание, это было еще до того, как модель сошлась с Роналду, а Блаттер познакомился со своей нынешней спутницей — Линдой Баррас.

По мнению политолога Евгения Беня, это явно не последняя подробность о личной жизни Йозефа Блаттера, которая выплывет наружу. Во многом спровоцированный скандал вокруг ФИФА только набирает обороты.

"Интерес к ситуации будет нарастать. И ничего удивительного, что мы узнаем всякие невероятные подробности и небылицы о личной жизни этого человека. Поскольку ситуация с ФИФА раскручивается. Например, Джек Уорнер, бывший вице-президент ФИФА, объявленный Интерполом в международный розыск, заявил, что выступит с какими-то грандиозными разоблачениями ФИФА и лично Блаттера", — сказал в эфире радио Sputnik политолог, публицист, главный редактор журнала «Информпространство» Евгений Бень.

Он отметил, что гонения на Блаттера продолжаются и после его заявления об уходе, и тому есть два возможных объяснения.

"Во-первых, он заявил, что покинет свой пост после следующих выборов, а они пройдут с декабря по март. До выборов еще далеко. И кто-то, наверное, думает: а вдруг обстоятельства как-нибудь изменятся. А второй аспект — в последнее время постоянно муссируется возможный арест Блаттера и вице-президента ФИФА. И есть определенные силы, которые хотят эту ситуацию раскрутить вплоть до ареста. При этом понятно, что эти силы находятся в США. И здесь самое феноменальное то, что США — отнюдь не футбольная страна", — сказал Евгений Бень.

Он согласен с появившимся в СМИ мнением, что в деле Блаттера есть много общего со скандалом вокруг бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. «Конечно, параллели определенные есть. Потому что здесь задействованы глобальные политические интересы. А ФИФА — это еще и глобальная футбольная индустрия. Важно, что копать стали именно в те моменты, когда это было выгодно определенным структурам США, и копнули тогда, когда эти истории имеют особый политический резонанс», — считает политолог.

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

СпортУЕФА и ФИФА могут исключить Испанию

РамблерКитай не волнует мнение Вашингтона о России и ЕАЭС

РамблерДума рассмотрит законопроект «О регулировании риелторской деятельности»

ЗдоровьеЭффект футбола вызывает ощущение счастья

РамблерРоссиянам предложили дать «право на забвение» в интернете

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 7842416 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ