ГлавнаяСтатьиВокруг светаНерпенка, выбросившегося на берег Байкала, спас рыбак

Нерпенка, выбросившегося на берег Байкала, спас рыбак

2 июля 2015 - Александр
Нерпенка, выбросившегося на берег Байкала, спас рыбак

Как сообщает "Комсомольская правда" -Иркутск, рыбак на Байкале спас выбросившегося на берег нерпенка.

Одни из жалости подбирают котят, другие щенят, а рыбак Анатолий Акулов из Байкальска завел домашнего нерпенка. Малышка, которой всего около года, вероятно, отбилась от стаи. Потеряв маму, подплыла к берегу Култука. К людям.

- Сидел на берегу с удочкой, увидел какую-то крупную рыбу в воде, - рассказывает Анатолий. Глядь, а это нерпенок. Сразу брать на руки не стал, но она раз за разом выбрасывалась на берег. Понял, что, если не помогу, - погибнет. Решил приютить.

Больше всего зверушке обрадовались дети и самого Анатолия, и соседские. Посмотреть на малышку сбежалась вся округа. Ребятня придумали крошке имя Лапочка. А хозяин обустроил покои нашел старую ванну и налил в нее воды. Вот только плавать в ней нерпочка отказалась.

- Стояла 30-градусная жара, я испугался, что она без воды заболеет и зачахнет, - продолжает Анатолий.

Что делать? Рыбак обратился за помощью к иркутским журналистам. Они подсказали просить помощи у сотрудников МЧС. Они подтвердили: на суше тюлень не выживет точно из-за обезвоживания, а в Байкале даже одна сумеет. Достаточно для этого взрослая.

- В первый раз имеем дело со спасением животного! - признается руководитель Слюдянской группы МЧС России по Иркутской области Анатолий Шидиков. Мы отвезли Лапочку подальше от берега - в те места, где обитает колония байкальских тюленей. Надеемся, ее примут в семью.

Читайте также:

Вокруг светаПо Рязани гуляет крокодил

Вокруг светаЧетырехметровый морской змей выбросился на берег

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 41553053 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ