Блог клуба - Chloe Grace Moretz / Хлоя Грейс Морец

Администратор блога: Ися
Новое интервью Хлои Грейс Морец.
Новое интервью! Хлоя рассказывает о феминизме и о сексе. Очень интересно!

Хлоя Грейс Морец хочет знать, почему современное поколение не уважает любви и собственной сексуальности.

Хлоя Морец озвучила Принцессу-феминистку в новом мультфильме студии Гибли, также она продолжает сражаться против того, что мир ожидает от молодых девушек в киноиндустрии.

Сыграв целый ряд мощных ролей— от 11-летней убийцы в 2010 году в фильме "Пипец" до несущей смерть бунтарки в римейке фильма "Кэрри" 2013 года— 18-летняя Хлоя Морец теперь приняла участие в озвучивании главной героини в мультфильме студии Гибли "Сказание о принцессе Кагуя". Как и Хлоя Кагуя выступает против того, что общество навязывает ей свои стереотипы, какой должна быть молодая девушка. Доставленная в столицу Кагуя, живет в уединении во дворце, пока ей подыскивают достойного жениха, но вместо того чтобы подчиниться такой жизни, она поднимает бунт, отказавшись жениться и возвращается обратно в лес. Актриса Хлоя Морец, которая гораздо мудрее своего возраста, поддерживает страстную речь Патриции Аркетт на церемонии вручения премии Оскар, которая прошла месяц назад. В этой речи Патрация Аркетт призвала покончить с дискриминацией женщин и потребовала от общества, чтобы оно наконец предоставило всем женщинам равные права.

Вы были поклонницей студии Гибли, когда согласились принять участие в озвучивании Принцессы Кагуя?

Конечно. Когда я была моложе, я увидела "Унесенных призраками" и это был один из первых мультфильмов, который мне показал тёмную сторону жизни. Мне было тогда около 6 лет, но это был очень ценный опыт для меня. Потом я посмотрела мультфильм "Мой сосед Тоторо", который мне показал уже светлую сторону жизни. После этих двух мультфильмов, я влюбилась в творчество студии Гибли. Поэтому, когда мне предложили поработать на этой студии, я сказала "да" не раздумывая, ведь так прекрасно побыть частью этого волшебства.

В отличии от многих принцесс в кино, Кагуя идет против того, что мир ожидает от неё как от девушки. Её феминизм это то, что привлекло Вас к этой роли?

Конечно. Она идет против многого. Люди хотят навесить на всё ярлыки--и особенно это происходит с женщинами— они говорят, что мы должны есть, какие у нас должны быть волосы, какую одежду мы должны носить. И мы должны соответствовать тому образу, который общество требует от нас. Я думаю, что принцесса Кагуя похожа на меня и других феминисток, тем, что она противостоит тем людям, которые рассказывают ей как она должна жить, как себя вести. Вместо этого она показывает им, что у неё есть своё собственно понимание своей жизни и она будет за него бороться до конца. Вы понимаете о чем я говорю? Она сначала пытается, поступать так, как от неё ждут люди, но это не делает её счастливой и в конце концов она начинает делать только то, что она любит и тогда она становится счастливой в конце мультфильма.

Вы вручали награду на церемонии вручения премии Оскар вместе со своим партнером по фильму "Ноябрьские преступления" Энселом Эльгортом. Вы слышали там выступление Патриции Аркетт с призывом предоставить женщинам равные права? Как Вы к нему относитесь?

Я слышала эту речь. Я думаю, Патрися Аркетт сказала именно то, что нужно было сказать, но меня огорчило, что на следующий день она должна была публично извиниться за свою речь. Это реально меня разозлило. Да, конечно, по традиции она должна была поблагодарить всех: актёров, съёмочную группу, академию и т.д., но она вместо этого сказала не то. Когда наступает твой звёздный час и на тебя устремлены миллины глаз— это твой шанс сказать что-то действительно важное и здесь не до традиции. Она высказала то, что по настоящему стоило сказать, а не то что говорят тысячи людей на церемонии, в том числе и знаменитые актрисы, от Мэрил Стрип до Джессики Честейн: "Да! Спасибо!". Эти обычные слова, которые не сказала Патрициия Аркетт, не такие важные как её выступление. В конце концов, она может поблагодарить всех в каком-нибудь интервью. Её речь— это был очень нужный, трогательный и смелый поступок. И сказала она её вовремя, когда на неё было обращено внимание всего мира. Вообще, Церемония Оскар в этом году была очень хорошей и актуальной: замечательная песня "Glory", речь Патриции Аркетт, приз Грэму Муру, за лучший адаптированный сценарий... Это был один из лучших Оскаров, всё было идеально.

Вы думаете, что речь Патриции Аркетт изменит традицию произносить одни и те же слова, которые люди ждут на разных церемониях?

Я очень на это надеюсь. Я надеюсь, что это придаст людям смелость выйти и сказать то, что действительно важно, о чем они действительно думают, а не дежурные протокольные фразы. Когда мы попадаем на пьедестал, перед глазами всего мира, так хочется сказать только то, что люди от тебя ждут и заслужить за это одобрение. И нужно быть по настоящему смелым человеком, чтобы сказать нужные, правильные, хотя и не для всех приятные вещи. Нужно иметь смелость, чтобы не думать о том как твои слова понравятся твоим фанатам, как их воспримут товои коллеги. Намного легче сделать то, что от тебя все ожидают.

Какие проблемы Вы сегодня воспринимаете близко к сердцу?

Я недавно читала как один молодой человек писал в статье, что совеременное поколение— это не то поколение, когда был риск подвергнуться изнасилованию на свидании или женщин воспринимали как сексуальную игрушку ,сегодня всё проще... Я думаю, что он мыслит современными стереотипами и это печально. Мы живем сейчас в поколении, которое не уважает свои тела, в котором заняться сексом очень просто, как выпить чашку чая, и это ни к чему никого не обязывает. Я считаю, что это неправильно. Секс должен быть только как часть любви и Вы должны заниматься им только с человеком, который с Вами связан тысячью духовных ниточек. И только тогда, когда Вы почувствуете эти духовные ниточки. Сейчас же секс превратился в проституцию. У нас есть приложения, типа "Tinder", по которому люди связываются, чтобы встретиться и заняться сексом на вечер и после этого никогда не видеть друг друга. Я думаю, что мы живём в поколении, которое не уважает себя, не уважает любовь, не уважает сексуальность. А мужчины не уважают женщин. Рыцарство умерло. Я не говорю, что как истинный рыцарь Вы должны ходить за мной и открывать мне двери. Я хочу независимости. Хочу сама открывать двери. Но есть другая дверь, дверь, которая ведёт в сердце, и если я открою эту дверь для парня, он в ответ должен открыть дверь своего сердца для меня. Мы должны быть в этом плане равны. Я хочу много отдавать ему, но и он должен столько же много одавать мне. В этом любовь и равноправие. Я думаю, что это вопрос воспитания. Нужно прививать понимание с детства, что вопрос полов— это не бизнес, а ответственность. Это вопрос взаимосвязи поколений. Ведь молодые девушки, когда выростают ищут совета у своих старших сестёр, своих матерей. И когда они спрося у них, как они встречались со своими парнями, что они получат в ответ? "Знаешь, мы посмотрели фотки друг друга в инстаграмме, понравились друг другу и провели одну ночь". Вы понимаете, что я имею в виду? Сегодня дружба парней и девушек начинается сразу с полового контакта, а не с эмоциональных ухаживаний и свиданий, как было раньше.

Замечательно. А что Вы думаете о знаменитой речи Эммы Уотсон "А как же мужчины?"?

Я думаю, что это удивительная речь. Эмма поступила очень умно ,когда заявила: "Парни, сейчас вся сила и власть в Ваших руках, почему бы Вам тогда самим не стать феминистами и сделать окружающую жизнь лучше и справедливей." Быть феминисткой— это ни в коей мере не значит ненавидеть парней. Это значит--выступать за равенство. Ведь мир не делится на черный и белый цвета. Мир— серый. И парни, и девушки должны сделать шаг навстречу друг другу. А дальше мы должны идти вместе, плечом к плечу. Ведь комплексы у нас одинаковые. Мужчины думают, что для того, чтобы быть привлекательными, они должны быть с накачанным прессом и выглядеть как модели Келвина Кляйна, а женщины думают, что они должны быть похожими на участниц шоу "Victoria's Secret". Я тоже выросла с целой кучей комплексов по отношению к собственному телу. Я должна, признаться, что даже сейчас, когда я смотрю в зеркало, я думаю :" Я должна сделать что-то со своей внешностью, нужно быть более привлекательной", и мне приходится делать усилие, чтобы убеждать себя, что я красива и так, что я могу самостоятельно добиться в жизни, чего хочу. Я, честно говоря, осуждаю компании типа "Victoria's Secret", Диснея и другие подобные, которые навязывают нам стереотипы "Как должна выглядеть красивая девушка". А ведь это отражается на психике наших детей. Мы можем помочь людям, если скажем, как говорят феминистки : "Слушай, мы принимаем тебя! Мы понимаем твои проблемы, потому что сами прошли через это. Давай вместе построим такое общество, в котором не будет иметь значения какого ты пола, расы или религии. Любовь есть любовь. Работа есть работа. Вот как должно быть.
Награды и Номинации C.G.M
Награды и номинации C.G.M