adattive - мобильная тема
Блог клуба - кулинарные рецепты
Администратор блога: | DJ Alilov |
Пицца с грибами и маслинами
Пицца с грибами и маслинами Подготовьте следующие продукты: Кетчуп, Сыр «Моцарелла», Сладкий перец, Маслины, Помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук шалот Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут. В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.
Apple White
6 марта 2017
+1
Нет комментариев
|
ингредиенты: 12 порций Для теста: Яйца — 6шт. Мука пшеничная В/С — 400 г Сахарный песок — 300 г Для крема: Сметана 30% — 700 г Сахарный песок — 180 г Для начинки: Грецкие орехи — 250 г Чернослив — 300 г Для пропитки: Коньяк — 20 мл Сахарный песок — 2 ст.л. Вода — 100 мл Сколько времени: Общее время — 60 минут Приготовление: Включить духовку на 180°C. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим. Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно. Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить. Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом. Всё готово к сборке нашего торта. Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния. Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.
|
Ингредиенты:
• 120 грамм сахара; • 80 грамм тростникового сахара; • 120 грамм масла сливочного; • 250 мл сливок 20%; • 120 мл кукурузного сиропа. Способ приготовления: 1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара. 2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки. 3. Выставляем массу на медленный огонь. 4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик — карамель готова. 5. Готовое изделие выливаем в формочку, покрытую промасленной пекарской бумагой, оставляем на 10-12 часов, прикрыв мешочком или куском марли. 6. Застывшую мягкую карамель вынимаем из формы, нарезаем любыми фигурами или простыми кубиками. |