adattive - мобильная тема
Узбекская кухня может выйти на первое место по популярности в Москве
Автор
|
Опубликовано: 3500 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Кулинария
|
0 Голосов: 0 |
В Академии ресторанного бизнеса Москвы прошел праздничный мастер-класс «Узбекская кухня», в котором приняли участие представители крупного ресторанного и туристического бизнеса, деятели культуры, шеф-повара ведущих московских заведений и журналисты.
Узбекская кухня всегда пользовалась заслуженной популярностью среди жителей и гостей столицы России. Об этом факте красноречиво говорит традиционно большое количество участников подобных мероприятий и ряд кулинарных заведений Москвы, предлагающие своим посетителям частичку пряной и экзотической атмосферы Узбекистана.
В ходе мастер-класса вниманию участников были представлены такие блюда, ставшие своеобразной визитной карточкой узбекской кухни, как плов, лагман, лепешки «патыр», а также оригинальные национальные салаты, классические сладости и десерты.
Гостям представился шанс познакомиться воочию не только с технологией приготовления и рецептурой блюд, но ещё и принять участие в настоящей кулинарной дискуссии.
«За последние годы среди широких слоев российской общественности заметно вырос интерес к узбекской культуре, искусству, традициям, – говорит ведущий мастер-класса, эксперт в области кулинарии Дмитрий Гаврилов. – Поэтому мы решили сегодняшнее наше мероприятие посвятить именно узбекской кухне в качестве неотъемлемой и важной части культуры народа».
«Благодаря широкой гамме рецептов, узбекские блюда повсеместно привлекают внимание людей, а поражающий воображение избыток ингредиентов этих блюд не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов», – продолжил Д. Гаврилов. По его мнению, узбекская кухня в ближайшее время может выйти на первое место по популярности среди представленных в Москве национальных кухонь различных народов.
«Пряная, ароматная, невероятно вкусная, экзотичная – только таких эпитетов достойна поварская рецептура Узбекистана, – сказала участник мероприятия Яна Кузнецова. – Со всеми этими непременными атрибутами узбекского стола сегодня мы познакомились с большим удовольствием и открыли для себя новый путь в мир большой кулинарии».
«В нашей Академии проходит масса мероприятий, связанных с кулинарией, поварским искусством, организуются обучающие семинары для рестораторов и презентации блюд различных народов, - отметила директор Академии ресторанного бизнеса Арина Киселёва. - Учитывая большую популярность узбекской кухни в России, мы решили открыть новый сезон мастер-классов под названием «Узбекская кухня», который предполагается проводить ежемесячно. Тема к началу сентября выбрана неслучайно, ведь в эти дни в Узбекистане широко празднуется День независимости. В этой связи мы решили провести наш сегодняшний кулинарный праздник в яркой и праздничной атмосфере».
Российские рестораторы отмечают такую тенденцию, что с ростом интереса к культуре Узбекистана набирает популярность также узбекская национальная кухня. Этому способствуют периодические публикации и показ в эфире телеканалов различных кулинарных шоу-программ с участием именитых гурманов и любителей узбекской гастрономии. В частности, на днях, в рамках известного кулинарного проекта российского Первого канала «Время обедать!» стартовал выпуск «Узбекская мастава по-фергански», посвященный разнообразной и полезной, а самое главное, невероятно вкусной узбекской кухне.
Узбекская кухня всегда пользовалась заслуженной популярностью среди жителей и гостей столицы России. Об этом факте красноречиво говорит традиционно большое количество участников подобных мероприятий и ряд кулинарных заведений Москвы, предлагающие своим посетителям частичку пряной и экзотической атмосферы Узбекистана.
В ходе мастер-класса вниманию участников были представлены такие блюда, ставшие своеобразной визитной карточкой узбекской кухни, как плов, лагман, лепешки «патыр», а также оригинальные национальные салаты, классические сладости и десерты.
Гостям представился шанс познакомиться воочию не только с технологией приготовления и рецептурой блюд, но ещё и принять участие в настоящей кулинарной дискуссии.
«За последние годы среди широких слоев российской общественности заметно вырос интерес к узбекской культуре, искусству, традициям, – говорит ведущий мастер-класса, эксперт в области кулинарии Дмитрий Гаврилов. – Поэтому мы решили сегодняшнее наше мероприятие посвятить именно узбекской кухне в качестве неотъемлемой и важной части культуры народа».
«Благодаря широкой гамме рецептов, узбекские блюда повсеместно привлекают внимание людей, а поражающий воображение избыток ингредиентов этих блюд не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов», – продолжил Д. Гаврилов. По его мнению, узбекская кухня в ближайшее время может выйти на первое место по популярности среди представленных в Москве национальных кухонь различных народов.
«Пряная, ароматная, невероятно вкусная, экзотичная – только таких эпитетов достойна поварская рецептура Узбекистана, – сказала участник мероприятия Яна Кузнецова. – Со всеми этими непременными атрибутами узбекского стола сегодня мы познакомились с большим удовольствием и открыли для себя новый путь в мир большой кулинарии».
«В нашей Академии проходит масса мероприятий, связанных с кулинарией, поварским искусством, организуются обучающие семинары для рестораторов и презентации блюд различных народов, - отметила директор Академии ресторанного бизнеса Арина Киселёва. - Учитывая большую популярность узбекской кухни в России, мы решили открыть новый сезон мастер-классов под названием «Узбекская кухня», который предполагается проводить ежемесячно. Тема к началу сентября выбрана неслучайно, ведь в эти дни в Узбекистане широко празднуется День независимости. В этой связи мы решили провести наш сегодняшний кулинарный праздник в яркой и праздничной атмосфере».
Российские рестораторы отмечают такую тенденцию, что с ростом интереса к культуре Узбекистана набирает популярность также узбекская национальная кухня. Этому способствуют периодические публикации и показ в эфире телеканалов различных кулинарных шоу-программ с участием именитых гурманов и любителей узбекской гастрономии. В частности, на днях, в рамках известного кулинарного проекта российского Первого канала «Время обедать!» стартовал выпуск «Узбекская мастава по-фергански», посвященный разнообразной и полезной, а самое главное, невероятно вкусной узбекской кухне.
Похожие записи:
Помогите решить задачу |
Художник Винса ЛоуПортреты художника Винса Лоу, который создает свои работы не отрывая руки от листа бумаги.
|
Дневник домового10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит. 11июля. Не вымыла пос...
|
Дневник Лешего1 часть 21 мая. Забыл один турист у меня планшет. Теперь могу дневник свой писать. Давно хотел начать, а грамоте то я не шибко обучен, а тут Т9 спасает. Заряжаю у лесника нашего — Кузьмича, пока ...
|
Комментарии (0)