adattive - мобильная тема
Виды шоколада
Автор
|
Опубликовано: 3487 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Кулинария
|
0 Голосов: 0 |
Шоколад – одно из самых любимых лакомств большинства людей, населяющих нашу планету. Его почитают во многих странах, он вхож в состав самых изысканных десертных блюд, без которых немыслима жизнь истинного шоколадного гурмана. Натуральный шоколад обладает не только великолепным вкусом, но и огромной пользой. Современному миру известно несколько основных видов этой удивительной сладости: черный (горький), молочный, белый, диабетический, пористый и порошковый. Остановимся на каждом из них более подробно и выясним, что же входит в их состав. Начнем, пожалуй, с черного шоколада, так как он является самым полезным и натуральным. Он содержи в себе тертый порошок, масло какао и сахарную пудру. В зависимости от пропорций входящих в него ингредиентов, можно изменять интенсивность его аромата и вкусовые качества, от горького до сладкого. По принятым стандартам качества в черном шоколаде должно содержаться от 30% до 75% какао бобов. Высокий процент содержания какао-бобов (от 70 до 85), свидетельствует о том, что шоколад считается истинным горьким и относится к классу «премиум». Они идеально подойдет для приготовления шоколадных кулинарных шедевров. Молочный шоколад изготавливается из тех же продуктов, что и черный, только с добавлением сухого молока 25% жирности или же сухих сливок, также пропорции какао-бобов и сахарной пудры в нем, разумеется, изменяется, от меньшего к большему. Он обладает более нежным вкусом. Иногда, нечестные производители, заменяют какао бобы растительным жиром, за счет чего качество продукта ухудшается, поэтому при покупке молочного шоколада, нужно внимательно смотреть на упаковку и подробно изучить состав входящих ингредиентов. Белый шоколад получают путем смешивания масла какао, сахарной пудры, сухого молока и ванилина. Какао-порошок в его состав не входит. Свой необычный вкус он приобрел благодаря особой разновидности сухого молока с привкусом карамели Пористый шоколад изготавливают из шоколадной массы, разлитой в специальные формочки, которые выдерживают в вакуумных котлах в жидком состоянии около 4 часов, при температуре 40° С. За этот время происходит расширение пузырьков воздуха, за счет чего начинает образовываться пористая структура шоколадной плитки. Шоколад в порошке образуется путем слияния тертых какао-бобов и сахарной пудры. Он имеет выраженный горький вкус и насыщенный аромат. Диабетический шоколад разработан специально для любителей шоколада, страдающих сахарным диабетом. В нем нет сахара, он заменяется подсластителями, которые не причиняют вреда здоровью человека.
Похожие записи:
Красивые фотографии |
Художник Винса ЛоуПортреты художника Винса Лоу, который создает свои работы не отрывая руки от листа бумаги.
|
Дневник домового10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит. 11июля. Не вымыла пос...
|
Дневник Лешего1 часть 21 мая. Забыл один турист у меня планшет. Теперь могу дневник свой писать. Давно хотел начать, а грамоте то я не шибко обучен, а тут Т9 спасает. Заряжаю у лесника нашего — Кузьмича, пока ...
|
Комментарии (0)