Какие химически вредные продукты питания?
Гость
11 сентября 2016
|
Для совершенствования технологии производства и улучшения вкусовых качеств продуктов в пищевой промышленности используют пищевые добавки. Обычно такие добавки безвредны, однако есть и такие, что представляют опасность для здоровья человека, передает Health info. Эксперты убеждены: чтобы всегда оставаться бодрым и в хорошем настроении, стоит забыть о нескольких продуктах. Приправы Большинство приправ содержат пищевые добавки – усилители вкуса и аромата, красители. Следует отметить, что ранее приправы с усилителями вкуса пользовались большей популярностью, сейчас все больше хозяек отдают предпочтение натуральным специям. Колбасные изделия Современные колбасные изделия содержат много пищевых добавок, которые придают продуктам привлекательный вид, характерный вкус и аромат. Если без колбасы или сосисок отказаться трудно, хорошо ознакомьтесь с этикеткой и не жалейте средств на дорогие и качественные мясные изделия. Мармелад О том, что в мармеладе используют искусственные красители, неоднократно рассказывали эксперты. Е-номера дарят красивый вид, однако оказывают негативное влияние на здоровье потребителей. Чипсы и сухарики со вкусом О вреде чипсов и сухариков постоянно говорят диетологи. В этих продуктах количество Е-номеров может превышать один десяток. Энергетические напитки В энергетических и слабоалкогольных напитках нет никаких полезных элементов, всего – около 20-ти Е-номеров. Продукт сырный плавленый По содержанию пищевых добавок этот продукт – один из "лидеров" отечественных супермаркетов: около 15 пищевых добавок. Выпечка Выпечка без пищевых добавок – явление редкое. В одной булочке или круасане можно насчитать до 20-ти Е-номеров. Заметим, что дешевые продукты, в которых содержится больше пищевых добавок, обычно размещают возле кассы или так называемых "горячих полках" – тех, что презентуют товары на уровне глаз. 11 сентября 2016
|