adattive - мобильная тема
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) | 500 гр |
оливковое масло | 4 ст.л |
чеснок | 2-3 зубчика |
бульон | 750 мл (*) |
сливочное масло | 100 гр |
лук | 1 шт |
белое сухое вино | 150 мл |
рис | 300 гр |
пармезан | 100 гр |
соль, черный перец | по вкусу |
Способ приготовления:
Грибы нарезать, но нужно резать мелко, так как грибы довольно сильно утушатся во время жарки. В большой сковороде нагреть 3 ст.л. оливкового масла, добавить грибы.
Чеснок мелко порубить, разделить общее количество на две части. Как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить половину чеснока. Через пару минут посолить и поперчить. Подержать на огне еще 2-3 минуты. Убрать с огня.
В другой глубокой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и половину сливочного. Добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Затем добавить оставшийся чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавить рис. Добавить вино, постоянно хорошо помешивая.
Постепенно вливать предварительно разогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция впитывалась рисом.
Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только рис будет практически готов добавить грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать «отдохнуть» в течение 3-х минут и сразу подавать на стол.
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60367040 ツ