ГлавнаяСтатьиЗдоровьеПересадка головы: пациент настроен позитивно

Пересадка головы: пациент настроен позитивно

27 июня 2015 - Александр
Пересадка головы: пациент настроен позитивно

Россиянин Валерий Спиридонов, который первым решился на трансплантацию головы, в четверг выразил оптимизм в связи с предстоящей операцией. Он также сказал, что надеется, что её проведут как можно скорее.

Валерий программист родом из города Владимир. У него редкое генетическое заболевание, в результате которого у него идёт постоянный процесс атрофии мышц. Состояние здоровья ухудшается с каждым днём. Обычно люди с его диагнозом живут не более 20 лет. Валерию уже 30. Говорит, решился на операцию, поскольку терять ему нечего.

Недавно он вернулся из поездки в США. Там он впервые встретился с нейрохирургом, который планирует провести операцию, итальянцем Серджио Канаверо. Врач объявил, что сможет провести пересадку уже через два года, а пока нужно усовершенствовать экспериментальную технологию.

[Валерий Спиридонов, инвалид первой группы]:
Моя семья и все, кто меня видит, знают, с какими трудностями я сталкиваюсь каждый день. Поэтому они меня понимают и полностью поддерживают. Конечно, они за меня беспокоятся, я веду достаточно активный образ жизни, поэтому, возможно, спешить не стоит .

12 июня Валерий вместе с Канаверо принимали участие в ежегодной американской конференции хирургов-ортопедов. Там они представили свои планы. Операция будет выглядеть приблизительно так: сначала охладят тело донора, у которого наступила клиническая смерть, и голову пациента. Потом концы спинного мозга свяжут полиэтиленгликолем — специальным биологическим клеем. После этого сошьют мышцы и сосуды.

Затем пациента введут в длительную кому для восстановления. Ещё год понадобится на физиотерапию и адаптацию.

[Валерий Спиридонов, инвалид первой группы]:
Настроен достаточно оптимистично, взволнован, конференция прошла по плану. Мы убедили большинство людей в возможности применения этой технологии. Теперь нужно только подготовиться, принять некоторые законы и заключить договоры. В основном, это бумажная работа. Я уверен, что это произойдёт, и мы пытаемся это осуществить как можно скорее .

На операцию потребуется около 10 миллионов долларов и услуги около 150 профессоров и врачей. Деньги пока не нашли. Валерий говорит, что хочет привлечь и российских специалистов, которые провели много исследований в области пересадки головы на животных.

Стоит отметить, что планы Серджио Канаверо поддерживают не все врачи. Многие называют его авантюристом или даже шарлатаном.

Читайте также:

Hi-TechНаучные факты против реальности компьютерной игры

Hi-TechВперед в прошлое

АвтоLexus и Toyota снизили цены

АвтоОбновленная Hyundai i30 приехала в Россию

Hi-TechКосплеер поджёг себя ради образа Лины из Dota 2

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 35490052 ツ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 633 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ