ГлавнаяСтатьиHi-TechЦЕРН впервые провел столкновения протонов на максимальной энергии
adattive - мобильная тема

ЦЕРН впервые провел столкновения протонов на максимальной энергии

21 мая 2015 - Александр
ЦЕРН впервые провел столкновения протонов на максимальной энергии
Технологии Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) впервые осуществили столкновения пучков протонов на максимальной энергии в 13 тераэлектронвольт (ТэВ) и получили изображения этих столкновений. Как сообщила пресс-служба ЦЕРН, эти столкновения были проведены минувшей ночью на крупнейшем в мире ускорителе заряженных частиц — Большом адронном коллайдере (БАК) в целях тестирования системы его защиты.

«Это — важная часть процесса» подготовки к научным экспериментам на ускорителе, которые запланированы на начало июня, говорится в сообщении. Ученые, отметили в организации, «продолжат вести мониторинг качества пучков (протонов) и оптимизацию настройки (системы)», передает ТАСС.

12 апреля стало известно, что Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, впервые после модернизации выведен на максимально высокую энергию разгона пучков протонов.

5 апреля Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) запустила Большой адронный коллайдер (БАК) спустя два года после его остановки.

25 марта сообщалось, что открытие в марте после переоснащения Большого адронного коллайдера отложено.

Как проинформировала 2 апреля пресс-служба ЦЕРН, 31 марта специалисты «решили проблему, которая привела к задержке запуска ускорителя».

Одна из целей модернизации БАК состояла в повышении энергии столкновения пучков протонов с 8 до 13 ТэВ. Ученые исходят из того, что такой уровень энергии откроет новые возможности для исследований. Первые столкновения пучков протонов на обновленном ускорителе предполагалось провести в мае. Поскольку на устранение неполадок потребовалось время, сроки отодвинулись.

По данным ЦЕРН, столкновения частиц при энергии 13 ТэВ, «как ожидается, будут осуществлены в начале июня». Вместе с тем в исследовательском центре уверены, что задержка не окажет серьезного влияния на работу БАК. «2015-й — это год для полного понимания модернизированной машины, чтобы можно было в полной мере провести физические эксперименты в 2016–2018 годах», — отмечают в организации.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в ходе эксперимента на Большом адронном коллайдере физики-ядерщики из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) обнаружили две новые элементарные частицы, каждая из которых состоит из трех, самых мелких из ныне известных.

Читать на сайте vz.ru

Читайте также:

Hi-Tech5 игр, посылающих нас на Луну

АвтоТрассу М4 «Дон» будут освещать с помощью ветра

Hi-TechИнтернет в Великобритании ограничат через 20 лет

Hi-TechНа БАКе начались столкновения

Hi-TechСамолет «Солар Импульс» начал перелет через Тихий океан

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 54336482 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ