ГлавнаяСтатьиHi-TechЕКА и Airbus заключили контракт на создание нового спутника
adattive - мобильная тема

ЕКА и Airbus заключили контракт на создание нового спутника

15 мая 2015 - Александр
ЕКА и Airbus заключили контракт на создание нового спутника
БизнесГерманияСШАТехнологии Европейское космическое агентство (ЕКА) и Airbus Defence and Space подписали контракт на создание нового спутника наблюдения Земли в рамках программы Copernicus, сообщил представитель ЕКА. «Европейское космическое агентство (ЕКА) и вторая в мире космическая компания Airbus Defence and Space подписали контракт на разработку и строительство спутника Jason-CS/Sentinel-6А. Миссия Jason-CS/Sentinel-6 состоит в проведении высокоточных измерений топографии поверхности океана. Стоимость контракта составляет 177 млн евро. Реализация проекта по созданию второго спутника последует после одобрения программы в июне 2015 года советом Европейской организации спутниковой метеорологии EUMETSAT. Проект будет совместно финансироваться EUMETSAT и Европейским союзом в рамках программы Copernicus», — сказал РИА «Новости» представитель ЕКА.

Спутники будут проводить измерения расстояния до поверхности океанов с точностью до нескольких сантиметров и использовать полученные данные для картирования океанической поверхности с цикличностью раз в десять дней. Наблюдение за изменениями высоты уровня моря со столь высокой точностью дает представление об уровне мирового океана, скорости и направлениях океанических течений, а также аккумулировании океаном тепла. Произведенные измерения имеют ключевое значение для моделирования поведения океанов и прогнозирования повышения уровня моря. Данные также будут активнее использоваться для метеорологических прогнозов и предупреждений о штормовых нагонах воды.

Миссия Sentinel-6 является частью европейской программы наблюдения Земли Copernicus и продолжением программы глобальных измерений спутниками океанической поверхности, стартовавшей в 1992 году.

Спутники Jason-CS/Sentinel-6 весом около 1,3 тонны каждый и высотой полета почти 1 350 километров будут на постоянной основе обеспечивать проведение измерений начиная с 2020 и 2026 года соответственно. Каждый спутник проработает на орбите в течение пяти с половиной лет. Контроль и управление будут осуществляться Европейской организацией спутниковой метеорологии EUMETSAT, расположенной в Дармштадте (Германия). Основой для разработки спутников станет уже показавшая свою успешность программа CryoSat.

Как и в случае с программой CryoSat, Airbus Defence and Space во Фридрихсхафене выступит генеральным подрядчиком по космическому сегменту и возглавит промышленный консорциум в интересах ЕКА. Компания Thales Alenia Space France создаст основной прибор — радарный альтиметр, чей предшественник ранее использовался на спутниках CryoSat-2, Jason-3 и Sentinel-3.

Другие приборы будут разработаны Лабораторией реактивного движения НАСА (NASA/JPL) в США. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) также выступает партнером миссии Sentinel-6/Jason-CS.

Airbus Defence and Space — подразделение Airbus Group, сформированное в результате объединения бизнесов компаний Cassidian, Astrium и Airbus Military. Новое подразделение является крупнейшей в Европе и второй в мире компанией оборонно-космической отрасли, а также входит в Топ-10 оборонных предприятий мира. В компании работает 38 000 сотрудников; годовой оборот составляет около 13 млрд евро.

Читать на сайте vz.ru

Читайте также:

КультураВ Москве умерла звезда советского ТВ

Hi-TechБПЛА X-47B произвёл первую в истории дозаправку в воздухе

Мировые новостиПорошенко утвердил годовую нацпрограмму сотрудничества Украина — НАТО

Hi-TechРоссия откажется от создания ядерного двигателя для космоса

Мировые новостиМВФ приедет в Киев 29 мая

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59013248 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ