ГлавнаяСтатьиHi-TechГейтс предсказал смерть 33 млн человек от эпидемии

Гейтс предсказал смерть 33 млн человек от эпидемии

29 мая 2015 - Александр
ИспанияТехнологии

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс предсказал массовую эпидемию инфекционного заболевания, которая унесет жизни миллионов людей. В интервью изданию Vox он рассказал, что собрал группу исследователей, которая должна была смоделировать возможную инфекционную катастрофу.

Исследователи пришли к выводу, что в случае распространения болезни вроде испанского гриппа за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек. «С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества», — сказал Гейтс.

Задаваясь вопросом о том, что в ближайшие 20 лет сможет погубить более 20 миллионов человек, Гейтс рассмотрел несколько вариантов. И сделал вывод, что сценарии фильмов-катастроф маловероятны. Масштабное землетрясение, извержение вулкана или падение астероида вряд ли погубят человечество. Опасность ядерной войны, по мнению Гейтса, тоже довольно мала.

Гейтс также сравнил потери в двух мировых войнах с числом смертей от испанского гриппа. Как выяснилось, испанка унесла больше жизней в 20 веке.

Как отмечают авторы Vox, человечество знает об опасности пандемии, думает о ней и боится ее. «Мы так много об этом говорим — даже смешно, что мы не готовы к такому развитию событий. А мы не готовы. Как в случае с лихорадкой Эбола», — отмечает издание.

По мнению Гейтса, в нынешних условиях последствия пандемии какого-либо инфекционного заболевания будут куда более катастрофическими, чем последствия эпидемии испанского гриппа в 1918-19 годах. Тогда заражены оказались 550 миллионов человек. «Сегодня всего за 60 дней болезнь распространится по городам во всем мире. С испанским гриппом такого не было», — сказал Гейтс.

Читать далее на сайте Вести.ру

ВОЗ: число заразившихся вирусом Эбола в Западной Африке превысило 27 тысяч человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 18 мая в Западной Африке 15 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола, и 17 новых случаев заражения.

Об этом свидетельствуют статистические данные, распространенные в Женеве.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались 11132 человека, 27002 человека заразились. В Либерии число жертв составляет 4806 человек, инфицированных — 10666. С 9 мая эта страна официально объявлена «свободной от Эболы». Однако вирус пока не побежден в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3908 человек и 12696 человек заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3640 и 2418 соответственно.

Читать далее

ВИДЕО ДНЯ:

Массивный торнадо в Техасе

Успешный запуск французской ракеты-носителя «Ариан-5» с двумя телекоммуникационными спутниками

Читать на сайте Вести.Ру

Читайте также:

ЗдоровьеЗаразившихся вирусом MERS в Южной Корее - уже 18

ЗдоровьеВирус MERS made in USA?

ЗдоровьеВОЗ обвиняют в неэффективности при борьбе с Эболой

ЗдоровьеВ Южной Корее сняли карантин по коронавирусу MERS

Hi-TechКоза из World of Warcraft собрала $2 млн для Красного креста

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 24852079 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ