ГлавнаяСтатьиHi-TechИсточник назвал дату запуска следующего «Прогресса» к МКС

Источник назвал дату запуска следующего «Прогресса» к МКС

5 мая 2015 - Александр
Технологии Очередной транспортный корабль «Прогресс М-28М» будет запущен к МКС 6 августа, пока экипаж Международной космической станции обеспечен всем необходимым, сообщил источник в российском Центре управления полетами (ЦУП). «Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев заверил: после проведенного анализа выяснено, что на борту МКС достаточно запасов кислорода, воды, продуктов, топлива и расходных материалов, чтобы продолжить программу полета до прибытия следующего грузового корабля», — сообщил источник РИА «Новости».

По его словам, «следующим космическим грузовиком должен стать американский грузовик Dragon, пуск которого намечен на 19 июня. После него в графике значится наш следующий „Прогресс М-28М“: как ожидается, его запустят 6 августа. Кроме того, на 17 августа к МКС планируется старт японского транспортного корабля HTV. Так что не волнуйтесь, с обеспечением космонавтов все будет в полном порядке».

Ранее во вторник стало известно, что экипажу МКС рекомендовали экономить ресурсы после аварии «Прогресса». По словам источника в космической отрасли, не исключен также вариант сокращения экипажа станции с шести до трех человек.

Напомним, 28 апреля в российском Центре управления полетами сообщили о решении отложить стыковку корабля с МКС из-за того, что телеметрия с «Прогресса» поступала не в полном объеме. Как выяснилось позже, аппарат был выведен на орбиту на несколько десятков километров выше расчетной.

На следующий день грузовой корабль, с которым так и не удалось установить связь, начал постепенный неконтролируемый сход с орбиты. В Роскосмосе отметили, что он может окончательно сойти с орбиты 5-7 мая, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы.

Роскосмос также назвал возможную причину нештатной ситуации, заявив, что она могла быть связана с проблемами при разделении ракеты-носителя и космического грузовика.

Старт очередного пилотируемого корабля с Байконура к МКС намечен на 26 мая. В основной состав экипажа включены космонавт Роскосмоса Олег Короленко, астронавт JAXA Кимия Юи, астронавт НАСА Челл Линдгрен.

Читать на сайте vz.ru

Читайте также:

Hi-TechСША создадут новый космический корабль на базе Dragon

Hi-TechКосмонавтам на МКС рекомендовали экономить ресурсы

Hi-TechАмериканцы спрогнозировали дату и место падения «Прогресса»

Hi-TechПлата за защиту

Hi-TechВернувшийся с МКС космонавт рассказал о посадке

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 25762256 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ