ГлавнаяСтатьиHi-TechИсточник назвал возможную причину аварии «Прогресса»
adattive - мобильная тема

Источник назвал возможную причину аварии «Прогресса»

29 апреля 2015 - Александр
Источник назвал возможную причину аварии «Прогресса»
Технологии Специалисты рассматривают в качестве вероятной причины нештатной ситуации с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» его разгерметизацию из-за некорректной работы ракеты-носителя, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. Третья ступень ракеты, по словам источника ТАСС, могла придать кораблю чрезмерный импульс — из-за этого мог повредиться его корпус.

«В ходе сеанса связи специалисты с Земли неоднократно посылали команду на включение основного двигателя «Прогресса», однако он не срабатывает. Он может не срабатывать как потому, что не работает приемопередающая аппаратура корабля, так и потому, что не происходит наддув баков топливом, хотя система управления команду воспринимает. Наддув баков может не происходить как раз из— за разгерметизации», — добавил он.

При этом видео с камеры системы сближения и стыковки «Курс» служит дополнительным доказательством того, что двигатель не включается, несмотря на команды.

Камера не фиксирует изменений в положении корабля относительно Земли, пояснил источник.

«Ни одна из версий пока не получила подтверждения, так как телеметрия с корабля идет отдельными кратковременными сигналами», — между тем подчеркнул источник.

Отметим, что в сети появилось видео, якобы сделанное бортовой камерой «Прогресса». Достоверность этих видеоматериалов пока официально не подтверждается.

По последней информации, что специалисты решили свести с орбиты аварийный корабль.

получить данные телеметрии с «Прогресса» так и не удалось. Предыдущие попытки также не увенчались успехом.

Во вторник утром в Центре управления полетами сообщили о решении отложить стыковку с МКС корабля «Прогресс М-27М» из-за того, что телеметрия с него поступает не в полном объеме.

Как выяснилось позже, аппарат был выведен на орбиту на несколько десятков километров выше расчетной. Кроме того, по некоторым данным, на «Прогрессе» не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки «Курс».

При этом отмечалось, что данный космический корабль везет на МКС Знамя Победы. Однако в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опровергли эту информацию, заявив, что Знамя было отправлено на орбиту еще в конце марта.

Читать на сайте vz.ru

Читайте также:

Hi-TechЦУПу удалось установить связь с кораблем «Прогресс»

Hi-TechРобот-хирург подвергся хакерской атаке

Hi-TechCтартовую систему для ракет «Союз-2» подготовят к июлю

ЗдоровьеУченые выяснили, как повысить качество сна детей

Hi-TechУченые: секс делает женщину умнее

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59841695 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ