ГлавнаяСтатьиHi-TechМы — своеобразный eBay для цветов

Мы — своеобразный eBay для цветов

28 апреля 2015 - Александр
Мы — своеобразный eBay для цветов
БизнесМосква Как российские предприниматели используют возможности интернета? Как рождаются успешные бизнес-модели в Сети? Андрей Макеев, основатель сервиса FlowWow, в рамках проекта «Ленты.ру» и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) «Стартап на миллион» рассказал о том, почему он отказался от проекта автоматизации автобусных перевозок в пользу цветочного онлайн-бизнеса и каковы его шансы заработать на этом миллиард долларов.

Сервис FlowWow — это онлайн-агрегатор услуг цветочных магазинов и флористов со всех регионов России. Пользователь может изучить каталог для города, где находится получатель букета, и заказать его с доставкой у местных флористов напрямую на платформе FlowWow. Сервис получил 1,4 миллиона рублей инвестиций от ФРИИ и 4 миллиона рублей от профильного бизнес-ангела.

«Лента.ру»: Несмотря на то, что FlowWow — по всем меркам стартап, недавно вы оказались под пристальным вниманием СМИ, анонсировав акцию по организации доставки цветов на место убийства Бориса Немцова. Что это было — провокация, не до конца продуманная стратегия или еще что-то?

Андрей Макеев: Создав спецстраницу для заказа цветов к мемориалу Бориса Немцова, мы реализовывали ключевую идею FlowWow — помогали людям из любой страны мира отправлять цветы в Россию — туда, куда они пожелают. Если вы сейчас хотите отправить цветы куда угодно, то мы доставим их. Мы просто убрали брендинг страницы, чтобы не ассоциироваться с похоронным бюро, поэтому не стали продолжать акцию. У нас есть четкое видение позиционирования нашей компании, и в основном в нас видят сервис радости. Это был хороший опыт, и мы его запомним.

Это не единственный и не последний наш спецпроект. Для акции, посвященной 9 Мая, мы создали страницу для отправки цветов ветеранам войны и к памятным местам. Мы считаем, что это святой праздник не только для россиян, но и для жителей всего мира. Мы решили сделать этот проект полезным еще и с точки зрения знаний: расскажем о битвах, в честь которых были открыты мемориалы и монументы.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Читать на сайте Lenta.ru

Читайте также:

Полезные советыЧто делать, чтобы цветы дольше стояли в вазе?

Мировые новостиПольские байкеры встали на защиту «Ночных волков»

Полезные советыСекреты по уходу за цветами.

Культура"Императорские сады" в Петербурге

Вокруг светаВ Лиссабоне туристов ждет секси-клозет

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 41222729 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 701 просмотр
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ