ГлавнаяСтатьиHi-TechСамолет Solar Impulse 2 совершил посадку в Японии
adattive - мобильная тема

Самолет Solar Impulse 2 совершил посадку в Японии

2 июня 2015 - Александр
Самолет Solar Impulse 2 совершил посадку в Японии
Технологии Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающий кругосветный перелет, успешно приземлился в аэропорту Комаки японского города Нагоя.

Видеотрансляция полета ведется на официальном сайте проекта. Обновления также публикуются в режиме реального времени в микроблоге проекта в Twitter. Здесь же жители города Нагоя размещали фотографии самолета на солнечных батареях, кружащего над городом в ожидании разрешения на посадку. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Комаки предназначена для использования гражданскими судами, а также самолетами воздушных сил самообороны Японии, дислоцированными на базе «Комаки».

Самолет Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Он уже посетил Оман (Маскат), Индию (Варанаси), Мьянму (Мандалай) и Китай (Чунцин и Нанкин). За штурвалом самолета находится пилот Андре Боршберг.

В субботу, 30 мая Solar Impulse 2 начал перелет над Тихим океаном из китайского Нанкина на Гавайи, где была запланирована промежуточная остановка. Однако в понедельник из-за ухудшения погодных условий организаторы были вынуждены запросить у властей Японии разрешение на внеплановую посадку.

Информации о том, когда Боршберг сможет возобновить полет, пока не поступало. После остановки на Гавайях самолет отправится в Финикс и Нью-Йорк. Преодолев Атлантический океан, воздушное судно остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби. По планам организаторов, кругосветное путешествие займет пять месяцев.

Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле и успешно испытан в июне 2014 года. Вес воздушного судна составляет 2,3 тонны. Размах монокрыла составляет 72 метра, на нем установлены 17,2 тысячи солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета составляет 140 километров в час. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся в апреле 2010 года.

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

ЗдоровьеНового Honda Civic Type R в России не будет

АвтоGM предложил китайцам кроссовер Baojun 560

Hi-TechСМИ сообщили о превосходстве «Арматы» над всеми западными аналогами

АвтоAcura объявила скидки на свои модели в России

Hi-Tech«ВКонтакте» обогнал «Первый канал»

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59083822 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ