ГлавнаяСтатьиHi-TechTAS-IX УЗБЕКИСТАНА СТАНЕТ БЫСТРЕЕ

TAS-IX УЗБЕКИСТАНА СТАНЕТ БЫСТРЕЕ

4 октября 2014 - #Javokh1r™

 Госкомсвязи в официальном письме сообщил, что до конца года сеть TAS-IX в Узбекистане ждет кардинальная техническая модернизация. 

alt

Она осуществляется, чтобы увеличить пропускную способность и скорость обмена трафика между операторами и провайдерами Узбекистана в несколько раз. В 2013 году скорость обмена трафиком в TAS-IX составила 10 Гбит/с, что в два раза выше, чем в 2012 году.

Госкомсвязи также заявил, что в целях повышения скорости внешнего канала в Интернет снижены тарифы за аренду международных каналов Интернета для всех операторов и провайдеров в 2,5 раза. По данным комитета, общая скорость пользования международными сетями достигла 11,810 Мбит/с. Количество портов для широкополосного доступа в интернет достигло 613 тысяч.

Скорость интернета и качество услуг, предоставляемых провайдерами Узбекистана, обсуждалось в группе «Общественный контроль». Многие участники жаловались на слишком медленную скорость обмена данными.

Информацию о том, что Узбекистан занял 174 место в мире по средней скорости интернета, Госкомсвязи комментировать отказался. Так как рейтинг был составлен частной компанией, комитет не имеет возможности оценить его.

alt

alt

 

Читайте также:

Hi-TechВ Навойиской области планируется построить самую мощную солнечную электростанцию в стране

Hi-TechВ Узбекистане сделан важный шаг в предсказании землетрясений

Hi-TechРаботодателям на заметку: вакансия IT-шника в Узбекистане

Hi-TechВ Узбекистане будут выпускать новый бренд мобильных телефонов

Hi-TechПо всему Узбекистану временно не работала система оплаты онлайн-картами

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 45354251 ツ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1562 просмотра
Комментарии (4)
Кнопка сайта SPY.UZ