ГлавнаяСтатьиHi-TechToyota приступила к испытаниям автобусов на водороде

Toyota приступила к испытаниям автобусов на водороде

28 июля 2015 - Александр
Toyota приступила к испытаниям автобусов на водороде

Корпорация Toyota Motor с 24 по 30 июля тестирует в Токио автобус, оборудованный силовой установкой на основе водородных топливных элементов.

Проект реализуется совместно с дочерним предприятием Hino Motors одним из крупнейших в Японии производителей грузовых автомобилей и пассажирского транспорта. Содействие в испытаниях оказывают столичные власти.

Сообщается, что экспериментальный автобус выполнен на основе одной из моделей Hino Motors. Машина оборудована двумя установками TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которые изначально проектировались для автомобиля Toyota Mirai. Водород запасается в восьми баках под высоким давлением, составляющим 70 МПа (около 700 бар). Особая структура резервуаров из нескольких слоёв полимерных материалов и углеродного волокна обеспечивает прочность и безопасность.

Автобус способен перевозить 76 пассажиров (26 сидячих мест и 50 стоячих). Единственным продуктом работы его силовой установки является вода.

Испытания должны показать, насколько целесообразно использование водородного общественного транспорта в реальных условиях. Кроме того, отмечается, что в перспективе подобные машины могли бы использоваться в качестве генераторов электроэнергии в случае техногенных аварий или стихийных бедствий, связанных с отключением электросетей.

Читайте также:

АвтоДвижение на 41-м километре Ленинградского шоссе пустят в объезд

Hi-TechНа конференции WWDC будет представлен iOS 9 от Apple

АвтоУ станций «Пражская» и «Царицыно» сделают парковки

Вокруг светаВ Дании строят город, где не будет автомобилей

Вокруг светаАнглийский замок с привидениями? Нет, поезд-призрак!

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 16270124 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ