ГлавнаяСтатьиПсихологияПравила самоконтроля.

Правила самоконтроля.

27 декабря 2017 - Aleksi Maksimova

Если вы собираетесь стать целеустремленным человеком, то всегда должны сохранять самоконтроль.
Я не говорю о доминировании над жизнью других, я говорю о принципе управления собственной судьбой. Мы говорим о постоянной уверенности в том, что у вас все под контролем и поэтому вы можете изменяться. Это также означает, что у других нет контроля над вами.
Сохранение постоянного самоконтроля может стать образом жизни, имеющим свои принципы и направления, хотя это легче сказать, чем сделать. Контроль — это не значит держать все схваченным или никогда никому не доверять и не позволять другим принимать участие. Это значит установить принципы направления, которые позволяют инициативе развиваться в заранее определенных пределах.
Я часто вспоминаю о том, как Аристотель Онассис посреди ночи взобрался на строящиеся для него корабли, одетый в рабочий комбинезон и с факелом в руке. Греческий магнат сам перепроверил все, чтобы на следующий день задать важные вопросы кораблестроителям.
Он не строил корабли, но как покупатель и владелец никогда не терял перспективы, — он знал, что держит ситуацию под контролем и если произойдет какая-то авария или сложность, он об этом узнает.
Контроль означает следование вашему плану и расписанию, власть и лидерство над своей собственной жизнью.
Д-р Роберт Шуллер сказал: "Никогда не отдавай свое лидерство", — потому что лидерство над своей жизнью и контроль над своей судьбой — это наша священная и святая ответственность перед Богом.
Д-р Джон Хэггей однажды сказал мне: "Пока Бог дает мне дыхание и мое имя написано на фирменном бланке, я должен применять данный мне контроль". Оба эти человека на собственном опыте пережили тяжесть и утомительность контроля, но это не охладило их энтузиазма и силы. Напротив, обострило мотивацию и опыт.
Оставаться у руля — значит уделять особое внимание контрактам, партнерству, законам и мелким деталям. Если вы не будете этого делать, то заметите, что кто-то или какая-то организация уводит вас на путь, по которому вы не хотите идти.
Принять контроль — значит смотреть в будущее и ожидать событий, тщательно приготовившись к ним. Это не означает объяснять, что, по вашим предположениям, случилось после события! Если отдать контроль над своей жизнью кому-то другому, прихотям обстоятельств или событий, то низкий уровень мотивации и посвящения вам гарантирован. Ваше посвящение собственным планам становится намного выше и обретает большую определенность, если контроль в ваших руках. Посвящение чужому плану под управлением кого-то другого будет на очень низком уровне.
Будьте очень осторожны при смене рынков или направлений, которые могут отнять у вас управление. Кажущееся медленным наслоение событий может покрыть вас с головой, и вы сами того не заметите, как неожиданная смена обстоятельств застанет вас врасплох.
В моей книге "Как преодолеть большой кризис" я говорю о необходимости финансовых резервов, друзей и времени и о том, как не потерять контроль во времена кризиса. Я хотел бы порекомендовать, чтобы эти ориентиры и резервы стали для вас стилем жизни. Это будет способствовать увеличению вашего самоконтроля.
Держите свой курс, проверяйте свои шаги, применяйте набор испытанных принципов контроля, и в результате вы получите душевное спокойствие, прогресс и преуспевание.
Тогда что же не так со следованием чужому плану и с тем, чтобы стать маленькой частью большой картины, а не главной частью маленького дела? Возникают ли тогда проблемы с мотивацией? На самом деле — нет, но только до тех пор, пока вы удерживаете контроль над вашей частью работы. Держать дела под контролем — не означает контролировать абсолютно все. Но это значит иметь контроль над тем, чему вы себя посвятили.
Например, если вам вверен контроль над проектом с согласованным бюджетом, но у вас нет права нанимать и увольнять людей, тогда, очевидно, у вас нет контроля. Если вас уполномочили довести какое-то дело до конца, но вы постоянно должны спрашивать разрешения продвигаться вперед или на вас возложили не относящиеся к вам обязанности без права отказа, то у вас нет контроля.
Также помните, если вы хотите, чтобы у кого- то была мотивация, тогда вы должны быть готовы, в оговоренных рамках, передать ответственность, чтобы позволить людям расти и расширяться. На протяжении многих лет я делегирую ответственность, внимательно определяя руко- водящие принципы, и по сей день не помню, чтобы люди остались без мотивации. Это всегда расширяло их возможности.
Мотивация состоит из многих компонентов. Один из самых важных составляющих факторов мотивации — всегда удерживать контроль в своих руках. С фактором контроля приходит полное посвящение самого себя, и если у вас есть такое посвящение, у вас есть и наилучшие возможности для мотивации.
Принципы
• Контроль — это возможность вносить изменения (в любое время).
• Контроль — это отсутствие возможности для манипулирования вами другими людьми.
• Контроль — это следование оговоренному плану
• Контроль — это власть.
‹ Сведите до минимума зависимость от людей

Читайте также:

ПсихологияКак научиться извлекать ползу из стресса

ПсихологияМесто психологии в системе наук.

ПсихологияМотивация персонала

Психология10 интересных факты из психологии

Психология40 важных мыслей о жизни

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 7963538 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ