ГлавнаяСтатьиВокруг светаИспанские рестораны делают упор на индивидуальность
adattive - мобильная тема

Испанские рестораны делают упор на индивидуальность

2 июля 2015 - Александр

Согласно новому списку Ресторанного журнала , в двадцатку лучших ресторанов мира вошли 5 испанских заведений. Но на фоне огромной конкуренции выделиться не так уж легко.

Порой решения подсказывает сама природа. Владельца и шеф-повара ресторана Атрио в испанском городе Касересе вдохновили живописные вишнёвые сады долины Херте.

Блюда из восхитительных плодов этих деревьев стали изюминкой его меню. Тоно Перес использует вишню сорта пикота . Она не слишком сладкая и не слишком кислая. При этом у плодов отсутствуют черешки.

Сейчас ресторан Атрио , открывшийся 29 лет назад, может похвастаться двумя звёздами Мишлен. Так в чём же секрет его успеха?

[Тоно Перес, шеф-повар]:
Думаю, важно, чтобы хорошее блюдо обладало собственной отличительной чертой, индивидуальностью, абсолютным уважением к продукту и сырью .

Есть у Переса ещё одна страсть овечий сыр. Молоко для этого продукта дают животные, пасущиеся в оливковых рощах области Эстремадура. Готовят его по традиционному рецепту.

Но Перес внёс свою изюминку. Он делает сыр практически жидким и подаёт его вместе с мороженым. Шеф-повар надеется, что такая комбинация придётся по вкусу посетителям ресторана.

Касерес древнейший испанский город. Он был основан на заре нашей эры. Его историческая часть внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:

Вокруг светаИндонезийские витражи всё более популярны

Вокруг светаВ отеле Канады выращивают свёклу и разводят пчёл

Hi-TechАмериканский профессор создал дерево сорока фруктов

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60359570 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 800 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ