Испанские рестораны делают упор на индивидуальность
Согласно новому списку Ресторанного журнала , в двадцатку лучших ресторанов мира вошли 5 испанских заведений. Но на фоне огромной конкуренции выделиться не так уж легко.
Порой решения подсказывает сама природа. Владельца и шеф-повара ресторана Атрио в испанском городе Касересе вдохновили живописные вишнёвые сады долины Херте.
Блюда из восхитительных плодов этих деревьев стали изюминкой его меню. Тоно Перес использует вишню сорта пикота . Она не слишком сладкая и не слишком кислая. При этом у плодов отсутствуют черешки.
Сейчас ресторан Атрио , открывшийся 29 лет назад, может похвастаться двумя звёздами Мишлен. Так в чём же секрет его успеха?
[Тоно Перес, шеф-повар]:
Думаю, важно, чтобы хорошее блюдо обладало собственной отличительной чертой, индивидуальностью, абсолютным уважением к продукту и сырью
.
Есть у Переса ещё одна страсть овечий сыр. Молоко для этого продукта дают животные, пасущиеся в оливковых рощах области Эстремадура. Готовят его по традиционному рецепту.
Но Перес внёс свою изюминку. Он делает сыр практически жидким и подаёт его вместе с мороженым. Шеф-повар надеется, что такая комбинация придётся по вкусу посетителям ресторана.
Касерес древнейший испанский город. Он был основан на заре нашей эры. Его историческая часть внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Читайте также:
Вокруг света → Индонезийские витражи всё более популярны
Вокруг света → В отеле Канады выращивают свёклу и разводят пчёл
Hi-Tech → Американский профессор создал дерево сорока фруктов
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60012653 ツ