ГлавнаяБлогиВсяко-разноСлова-паразиты как зеркало души (часть 1)

Слова-паразиты как зеркало души (часть 1)

Автор
Опубликовано: 1424 дня назад (22 августа 2015)
+8
Голосов: 8
Если посмотреть правде в глаза, то 99% людей употребляют в речи слова и фразы, которые можно назвать паразитами. Кто-то больше, а кто-то меньше, но, в целом, это факт. Так вот, по этим словам можно узнать о человеке достаточно много. И сейчас мы рассмотрим немного примеров в первой части статьи, чтобы было понятно. Вторая часть на подходе - оставайтесь с нами!

«Кстати» — это слово чаще всего употребляют те люди, которым очень не хватает внимания. Они обычно ощущают неловкость в новой компании, и пытаются прикрыть свое смущение этим словом. Прислушайтесь к разговору и посмотрите, как сильно привлекает внимание человек, начинающий свою речь со слова «кстати».

«Короче» — это показатель торопливости, агрессии, нервозности. Скорее всего, человек, который употребляет это слово обладает холерическим типом темперамента. Некоторых из таких людей можно причислять к людям с неуравновешенной нервной системой. Еще это слово часто встречается у очень болтливых людей.

«Это самое» чаще всего говорят те люди, которым не хочется выполнять свою работу. Возможно, они ненадежны и импульсивны, так что не стоит на них слишком сильно надеяться. К тому же, такие личности очень ловко избегают всяких наказаний, быстро сваливая свою вину на тех, кто оказался рядом.

«Вообще-то» — слово, встречающееся у неуверенных в себе людей. Но, в отличие от «кстати», эти личности могут закатить такой скандал на ровном месте. Правда, делают они так из-за своей неуверенности.

«На самом деле» - верный признак самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют исключительно себе, своему опыту и своему мнению. Обычно, человеку-«на самом деле» не легко завести друзей, ведь он считает себя одного единственным и неповторимым. Окружающие же люди – это просто публика, безликая масса для его жизненных выступлений.

«Типа» и «Значит» любят употреблять в речи настоящие консерваторы. Они вообще против всего нового и им неизвестного, а свое мнение всегда могут доказать, прибегнув к агрессивному стилю беседы.

«Как бы» — это творческие натуры. Такая личность часто проводит время в своем собственном, выдуманном мире. Именно этим выражением такие люди неосознанно подчеркивают свою сущность, свою оторванность от социума, свое отношение к жизни.

«Просто» чаще всего произносят в своей речи те люди, мнение которых не может быть самостоятельным. Они сильно зависят от своего окружения, и бояться взять на себя хоть какую-то ответственность. Еще эти люди часто оправдываются, чем окончательно «падают» в глазах знакомых людей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

no_photo
всё
Нужно было просто высказаться, слушать/читать будут или нет - это не важно. Это всё не в один день написано, а в течении трех месяцев по несколько предложений в неделю. Побыв всего несколько дне...
""
Беседка-Место для общения,внимания и отдых с компанией.
Я Люблю Беседки за то что там можно спокойно посидеть пообщаться с нужными людьми,на природе воздух чистый,столы и скамейки есть,словно романтика жива в твоей душе,можно посидеть чай попить и приро...
""
10 мифов, в которые люди все еще верят
Эти мифы укоренились в нашем сознании настолько прочно, что будет достаточно сложно свыкнуться с мыслью о том, что это все – заблуждение.
""
Как в разных странах карали женщин за измену мужу?
Древние датчане карали прелюбодеяние смертью, тогда как за убийство полагался простой штраф, это показывает, какой из двух поступков считался серьезнее. Монголы разрубали изменницу на две части. ...
Комментарии (4)
Кнопка сайта SPY.UZ