adattive  -  мобильная тема
                    
        
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
| Автор | +2↑ Голосов: 2 | 
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,5 ст
молоко — 1 ч.л.
соль — щепотка
сливочное масло — 1 ч.л.
ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
сахар — 1 ст.
яичные белки — 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
коричневый сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра — 1 ст.
сливочное масло — 2 ст. л.
молоко — 3 ст. л.
ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 3 ст.
сливочное масло — 100 г.
лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,8 ст.
апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 2 ст.
жирные сливки — 0,5 ст.
сливочное масло — 1 ст.л
ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 ст.
молоко — 2 ч.л.
сахарный сироп — 2 ч.л.
миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
сахарный песок — 1 ст.
вода — 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 2 ст.
крепкий кофе — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 2 ст.
молоко — 4 ст. л.
порошок какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ванилин — 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ст.
яичные желтки — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Похожие записи:
|   24 основных правила красоты!
     1. Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все в... |   24 основных правила красоты!
     1. Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все в... | 
|   Диета Ани Лорак
     Вот он секрет стройности!  8.00 - чашка чая/кофе без сахара 10.00 - 200 гр. нежирного творога 12.00 - 200 гр. отварного мяса 14.00 - 1 вареное яйцо 16.00 - 1 стакан томатного сока 18.00 - 1... |   Деньги Шнурок, исполняющий желание
   Для выполнения следующего симоронского ритуала вам потребуются… шнурки! Да-да, те самые, которыми мы привыкли завязывать ботинки и предметы гардероба. Вы можете использовать шнурки разного цв... | 
	Комментарии (0)
 Игры
                        Игры
                     True Mafia Server
                        True Mafia Server
                     Статистика
                        Статистика
                     О сайте
                        О сайте
                     Радио
                        Радио
                     Telegram
                        Telegram
                     Касперский Tas-ix
                        Касперский Tas-ix
                     Фото
                        Фото
                     Новые фото
                        Новые фото
                     Лучшие фото
                        Лучшие фото
                     Случайные фото
                        Случайные фото
                     Блоги
                        Блоги
                     Всяко-разно
                        Всяко-разно
                     Хиромантия
                        Хиромантия
                     Видео
                        Видео
                     Фотография
                        Фотография
                     Тексты Песен
                        Тексты Песен
                     Лента
                        Лента
                     ЧАВО?
                        ЧАВО?
                     Q&A
                        Q&A
                     Поиск
                        Поиск
                     Speed Test
                        Speed Test
                     Ваш IP
                        Ваш IP
                     Гороскоп
                        Гороскоп
                     Объявления
                        Объявления
                     Комментарии
                        Комментарии
                     WELCOME!
                        WELCOME!
                     HOME PAGE SPY
                        HOME PAGE SPY
                     Люди
                        Люди
                     Награды
                        Награды
                     Популярные
                        Популярные
                     Форум
                        Форум
                     Google.com
                        Google.com
                     Лучшие клипы!
                        Лучшие клипы!
                    

