adattive - мобильная тема
Хиромантия
Автор блога: | lola |
Все рубрики (456) |
Красота и Здоровье (243) |
Обереги (12) |
Гороскоп (38) |
кулинария (26) |
ТЕСТЫ (13) |
сделай сам (8) |
Ингредиенты:
Тесто:Яйцо — 3 штуки;Сахар — 1 стакан; Сметана — 1 стакан; Маргарин — 250 грамм; Мука — 4 стакана; Сода — 0,5 столовой ложки; Уксус. Начинка:Чернослив — 200 грамм;Орехи грецкие — 200 грамм; Мак — ,100 грамм. Крем :Сметана — 0,7 — 1 литр ;Сахар — 1 стакан. Плитка шоколада для украшения. Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецептОтделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.Маргарин растопить и охладить. Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Разделить на 28 шариков. Кладем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра. Подготавливаем начинку: Орехи посечь ножом. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка. Подготовленную сметану взбить с сахаром. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. Сверху присыпаем тертым шоколадом.
lola
1 марта 2017
0
Нет комментариев
|
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура! Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию. Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров. Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену. Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов. Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания. Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа. Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания. |
Описание: |
Как выбрать арбуз По размеруНеобходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.По желтому пятнуТакая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.По половому признаку Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие. На стукЗрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.По хвостикуЖелтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.На запахКорка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем. |
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г моцареллы или сыр,но твердый 3 ст. л. тертого пармезана 1 яйцо муки 100г 0,5 ч. л. орегано панировочные сухари масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сначало надо смешать твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. 2.Добавь в смесь муку и орегано. 3.Потом вы должны приготовить плотное тесто 4.Сделай небольшие шарики из теста.Тесто.которое получится, рассчитано примерно на 35-40 пончиков! Всем хватит. 5.Обваляй пончики в панировочных сухарях. 6.Обжарьте эти шарики в масле… 7.Золотистые пончики готовы , а внутри тающие начинки! |
Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный «десерт». Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов — и вперед!
Тебе понадобится: 1,3 кг картофеля 90 гр сливочного масла 3 гр чеснока 1 чайна ложка тимьяна 25 гр тертого сыра соль и перец Приготовление: Смажь формочки сливочным маслом. Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм. Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель. Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет? Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна. Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут. После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами. |
Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный «десерт». Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов — и вперед!
Тебе понадобится: 1,3 кг картофеля 90 гр сливочного масла 3 гр чеснока 1 чайна ложка тимьяна 25 гр тертого сыра соль и перец Приготовление: Смажь формочки сливочным маслом. Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм. Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель. Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет? Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна. Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут. После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами. |
Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. |
ВОТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА «ЗОЛОТОГО МОЛОКА»: Антисептическое и обезбаливающее действие Повышение иммунитета Антиканцерогенные свойства Регулирующие холестирин вещества Оздоровление пищеварительной системы Детоксикация печени Нормализация веса и обмена веществ Поддержание нормального давления в организме Улучшение памяти и деятельности головного мозга Лечение кожных заболеваний Помощь при невралгических расстройствах Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза! Как приготовить Сначала необходимо приготовить пасту из куркумы ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ ¼ стакана порошка куркумы ½ чайной ложки молотого перца ½ стакана фильтрованной воды Смешайте все ингредиенты и немного проварите на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты) 1 ч. л. кокосового масла ¼ чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше мёд Смешайте все составляющие, кроме мёда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко мёд по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства. |