adattive - мобильная тема
Хиромантия
Автор блога: | lola |
Все рубрики (456) |
Красота и Здоровье (243) |
Обереги (12) |
Гороскоп (38) |
кулинария (26) |
ТЕСТЫ (13) |
сделай сам (8) |
lola
18 декабря 2015
+1
Нет комментариев
|
Ликер «Baileys» один из любимых напитков среди женщин и пользуется большой популярностью. Его необязательно покупать в магазине, а можно приготовить дома из водки и сгущенного молока. Этот рецепт очень простой и быстрый. Все за 20 минут вы получите замечательный напиток Ингредиенты Водка - 200 миллилитров Сгущенное молоко - 1 банка Ванильный сахар - 1 пакетик Растворимый кофе - 2 столовых ложки Шоколадное молоко - 200 миллилитров Сливки 20% жирности - 200 миллилитров Приготовление Шаг 1 Смешиваем блендером ванильный сахар и сгущеное молоко до однородной массы Шаг 2 В приготовленную массу добавляем пару ложек растворимого кофе. Смешать все блендером. Шаг 3 Добавляем сливки с шоколадным молоком и снова взбиваем блендером. Шаг 4 Добавляем водку и все тщательно перемешиваем Шаг 5 Бейлис необходимо настаивать в холодильнике на протяжении пару дней. После этого напиток будет более мягким |
Состав: 600г муки 350г сметаны жирной 150г сахара 100г сливочного масла 2ст.л. меда густого Приготовление: 1. Масло растапливается, затем растирается с сахаром и медом. 2. В основу добавляются сметана и мука. 3. Тесто замешивается, раскатывается толщиной в 5 мм и вырезается формочками. 4. Бумага для выпечки не смазывается. Между фигурками соблюдается промежуток. 5. Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, украшается по желанию. |
Имбирное печеньеВам понадобятся: 200 г муки 1/2 ч. л. соды 1 яйцо 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. корицы 1 ч. л. кардамона 1/2 ч. л. гвоздики 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 ч. л. меда Приготовление: 1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку. 2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером. 3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким. 4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко. 5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник. 7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто. 8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут. 9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части. 10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем. Печенье с шоколадом и изюмомВам понадобятся: 125 г сливочного масла 200 г сахара щепотка ванилина 1 ч. л. имбиря 4 яйца 250 г муки 1 ч. л. соды 400 г темного шоколада 200 г изюма Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы. 2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку. 3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая. 4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто. 5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 6. Остужаем готовый корж. 7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г). 8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами. 9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной. Печенье со специямиidealina Вам понадобятся: 1 стакан сахара 1/4 стакана светлой патоки 1 яйцо 2 стакана муки 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. молотого имбиря 0,3 стакана коричневого сахара 3/4 стакана сливочного масла Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем. 3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь. 4. Соединяем обе смеси и перемешиваем. 5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре. 6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности. Праздничное печенье с овсяными хлопьямиВам понадобятся: 4 взбитых белка 3 ст. л. овсяных отрубей 1,5 ст. л. нежирного творога 1,5 ст. л. сушеного имбиря подсластитель по вкусу Приготовление: Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов. Смазываем сковородку небольшим количеством масла. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой. Уютное медовое печеньеnatural-medicine Вам понадобятся: 600 г муки 350 г сметаны 150 г сахара 100 г сливочного масла 2 ст. л. густого меда Приготовление: 1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. 2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной. 4. С помощью формочек вырезаем печенье. 5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания). 6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. 7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу. Лимонное печенье в виде звездочекВам понадобятся: 1/2 стакана размягченного сливочного масла 1/2 стакана маргарина 1 стакан сахара 2 ч. л. лимонной цедры 3/4 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 1/3 стакана сметаны 1 яйцо 1 ч. л. ванили 2 3/4 стакана муки сахарная пудра лимонный крем Приготовление: 1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем. 2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку. 4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. 7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм. 8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму). 9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок. 10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым. 11. Готовое печенье охлаждаем на решетке. 12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой. |
1 . САЛАТ » ДЕД МОРОЗ» Ингредиенты: Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение Крабовые палочки-200г Морковь сырая-1 шт Яйцо куриное (вареное)-2 шт Майонез Зелень укропа-1 пучок Сыр — 2 не больших кусочка Перец болгарский- не много, для украшения Перец черный горошек-2 шт Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка Перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление: Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, оформить. Оформление: Лицо- вырезать из сыра половинку овала. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек. 2. НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА » СНЕГОВИКИ» Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1.5 — 2 столовые ложки майонеза В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь. Приготовление: Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше. На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов. Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок. А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму. 3. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СНЕГИРЬ» Салат укладывается слоями: 1. Печень куриная + майонез. 2. Морковь+ майонез. 3. Соленые огурчики + майонез. 4. Яичные белки. Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке. Морковь отварить — на мелкой терке. Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Яичные белки на мелкой терке. Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский. 4.САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА» Ингредиенты для салата: 300 г говядины или свинины 3 яйца 2 клубня картофеля 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 2 свеклы 1 морковь майонез для оформления салата: 2 пучка укропа 1 красный болгарский перец Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать. Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки. Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната. 5.САЛАТ «ДЕД МОРОЗ» Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. 6.САЛАТ » НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ « Ингредиенты: -3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) -2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) -2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) -500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) Для соуса(промазки): -вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез. -Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : -укроп или петрушка, -4 пластика сыра, -красная паприка, -зерна граната. Приготовление: Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната. |
Ингредиенты:Мандарины – 8 шт. (250 г) |