adattive - мобильная тема
Хиромантия
Автор блога: | lola |
Все рубрики (456) |
Красота и Здоровье (243) |
Обереги (12) |
Гороскоп (38) |
кулинария (26) |
ТЕСТЫ (13) |
сделай сам (8) |
Ингредиенты для приготовления торта (корж): 100 г сливочного масла 50 г сахара 5 г разрыхлителя 150 г муки Ингредиенты для приготовления торта (бисквит): 4 яйца 4 ст.л. воды 180 г сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. какао-порошка 50 г шоколада Ингредиенты для приготовления торта (крем): 4 ч.л. сахарной пудры 1 ст.л. вишневого джема 6 ст.л. вишневого ликера 350 г вишни 50 г сахара 1 ½ ст.л. крахмала 600 г сливок 35% 50 г молочного шоколада Способ приготовления вишневого торта: На первом этапе мы займемся приготовлением песочного коржа. Для этого мы берем сливочное масло и растираем с сахаром. Далее муку смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в масло. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем тесто из холодильника и руками раскатываем на дно разъемной формы. Тесто нужно хорошо проколоть вилкой. Выпекаем корж коло 15 минут при температуре 180 градусов. Когда корж испечется, нужно вынуть его и дать остыть. Приступаем ко второму этапу, на котором будем готовить бисквит. Взбиваем яйца с 4 столовыми ложками горячей воды. Постепенно высыпаем сахар вместе с ванильным сахаром, и взбиваем еще 2 минуты. Затем нужно просеять муку с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Добавить мелко тертый шоколад. Тесто вливаем в форму 24-26 сантиметра, лучше в разъемную, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой. Испеченный бисквит достаем из формы, и ждем, пока он остынет полностью. Остывший бисквит нужно разрезать горизонтально пополам. На третьем, заключительном этапе будем готовить крем. Для этого берем консервированные вишни в собственном соку, откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал нужно развести небольшим количеством сока, влить воды и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть. Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками вишневого ликера. На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом. Одну половину бисквитного коржа положить на песочный корж и прижать. Полить 1 ст. л. вишневого ликера. Вишневую массу выложить на бисквитный корж. На вишни выложить сливки толщиной 1 сантиметр. Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта. Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой.
lola
14 февраля 2016
+1
Нет комментариев
|
Ингредиенты Основа: Сливочное масло — 120 г. Сахар — 60 г. Мука — 240 г. Какао — 1 ст.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сгущенное молоко вареное — 1 банка. Покрытие: Шоколад темный — 150 г. Сливочное масло — 30 г. Способ приготовления Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15. Шаг 2 Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!). Шаг 3 Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час. Шаг 4 Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции. Приятного аппетита! |
Американский шеф-повар и ученый Джей Кенджи Лопеc-Альт стал знаменит после того, как написал книгу "Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки" (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science). Вся его карьера сводится к тому, чтобы найти оптимальный с точки зрения науки способ приготовить то или иное блюдо. На этот раз он решил разобраться с яйцами. Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца - одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток. Все дело в том, что яйцо - это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка - 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию. Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже - 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок. Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок еще до того, как желток затвердеет, а если в холодную - белок прилипнет к скорлупе, и яйцо будет невозможно почистить. Идея Лопес-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние. По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции. |
Ингредиенты для приготовления шоколадных палочек: размягченное масло — 115 г сахарная пудра -55 г мука — 125 г какао — 1 столовая ложка шоколад — 100 г Приготовление шоколадных палочек: Взбиваем масло и сахарную пудру. Добавляем муку и какао в масляную смесь. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавливаем тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут. Достаём и оставляем на пару минут дабы остыло. Шоколад топим на водяной бане и немного охлаждаем, обмакиваем концы печенья в шоколаде и даём застыть. |
Ванильная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 0,5 ст молоко — 1 ч.л. соль — щепотка сливочное масло — 1 ч.л. ванилин — 1 уп. Приготовление: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. Заварная глазурь Ингредиенты: сахар — 1 ст. яичные белки — 4 шт. Приготовление: Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут Карамельная глазурь Ингредиенты: коричневый сахар — 0,5 ст. сахарная пудра — 1 ст. сливочное масло — 2 ст. л. молоко — 3 ст. л. ванилин — 1 уп. Приготовление: Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури Лимонная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 3 ст. сливочное масло — 100 г. лимонный сок — 2 ст.л. Приготовление: Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры. Апельсиновая глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 0,8 ст. апельсиновый сок — 3-4 ст.л. Приготовление: Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке. Сливочная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 2 ст. жирные сливки — 0,5 ст. сливочное масло — 1 ст.л ванилин Приготовление: Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции Профессиональная цветная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 1 ст. молоко — 2 ч.л. сахарный сироп — 2 ч.л. миндальный экстракт — 0,4 ч.л. пищевые красители Приготовление: Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье. Пряничная глазурь Ингредиенты: сахарный песок — 1 ст. вода — 0,5 ст. Приготовление: Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь. Кофейная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 2 ст. крепкий кофе — 3 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. Приготовление: Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния. Шоколадная глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 2 ст. молоко — 4 ст. л. порошок какао — 2 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. ванилин — 1 уп. Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния. Желтковая глазурь Ингредиенты: сахарная пудра — 0,5 ст. сахар — 0,5 ст. яичные желтки — 2 шт. вода — 2 ст. л. Приготовление: Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно. |
Молочный коктейль — лучший освежающий напиток. Он не только питательный, но и очень полезный для здоровья, ведь в его состав входят молоко, ягоды и фрукты. Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях тебе не нужна специальная техника, на это не уйдет много времени — всего пара минут и вкуснейший напиток будет готов! Ниже приведено 5 рецептов самых вкусных, быстрых и интересных молочных коктейлей. Ингредиенты |
КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ, ПОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО?Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с лучком, политой подсолнечным маслом или же новогодней шубы. Вот только все хозяйки сталкиваются с такой проблемой как разделать селедку. Причем для некоторых из них эта задача после первого раза становится непосильной, и они просто отказываются иметь с ней дело, лишая себя очень многих вкусных блюд. Существует несколько способов, мы рассмотрим самые эффективные и быстрые, которые позволят разделать рыбу за считанные минуты. Подготовка тушкиПрежде чем чистить селедку, необходимо ее подготовить. Для этого укладывают рыбку на доску. Как правило, для рыбы имеется своя доска, поскольку отмывать ее от запаха и содержимого очень сложно. Поэтому для экономии, прежде всего, своего времени можно уложить на доску чистый лист картона или же бумаги. Только ни в коем случае не используйте газеты. В типографской краске содержится масса свинца, который попадет на тушку, а затем и к вам в желудок, что может привести к отравлению. Сомневаемся, что такая перспектива вас прельщает. Что касается ножей, то они должны быть очень острыми.Укладывают рыбку на доску и отрезают большие и малые плавники, хвост и голову. Что касается головы, то ее нужно удалять правильно. Как известно, если сделать ровный срез, то на голове останется мякоть. Чтобы этого избежать, нужно правильно разделать селедку. Берете острый нож, заводите за большой плавник и делаете косой надрез где-то под 45 градусами, стараясь попасть под жабры. Дорезав до середины, выворачиваете нож в противоположную строну и таким же образом срезаете голову со стороны других жабр. Вспарывают брюшко. Можно просто разрезать его вдоль всей рыбки, а можно срезать 0,5 см брюшка с тушки. Вытаскивают молоки или икру (кому что нравится), а затем при помощи ножа или рук удаляют внутренности. При этом старайтесь не повредить желчный пузырь, чтобы рыбка не приобрела неприятный обжигающий вкус. Также необходимо удалить черную пленку, покрывающую рыбу внутри брюшка. Молоки и икру нужно тщательно промыть и осмотреть на наличие паразитов, которые довольно часто попадаются в рыбе. Икру можно положить в соседство к будущей рыбке, или же оставить пока с покое в холодильнике. Используя ее в дальнейшем, не забудьте снять наружную пленку или просто протрите через сито. Теперь тушку моют в холодной воде, чтобы избавить от крови и остатков внутренностей и промакивают бумажными салфетками от избытка влаги. Можно отказаться от мытья и просто вытереть рыбу изнутри салфетками. Некоторые дамы этого не делают, но, согласитесь, чистые кусочки или филе смотрятся намного аппетитнее. Берут нож и надрезают немного рыбу вдоль спинки и вырезают спинной плавник. Взяв рыбку за хвостик, поддевают уголок кожи и осторожно начинают ее снимать. Многие спорят, что кожу нужно чистить с головы, другие – что с хвоста. Это не суть важно: чиститься она одинаково, вопрос только в том, как удобно именно вам. Как правило, при правильном и неспешном выполнении кожа снимается одним пластом. В противном случае вам придется удалять ее по косточкам. На данном этапе очистку можно прекратить и порезать рыбу на кусочки, положить в тарелку, полить маслом, посыпать зеленым луком и подать к столу. Как почистить селедку от костейЕсли же вам необходимо получить филе, подготовленную выше описанным способом рыбку нужно очистить от костей. Для этого вдоль спинки увеличивают глубину разреза и проводят незначительный разрез в хвосте, как бы срезая филе. Достаточно будет всего 1-2 см. Теперь берут руками один надрезанный кончик и осторожно медленно потягивают вверх, прижимая оставшуюся рыбку к столу. В ходе процедуры вы увидите, что все кости, как маленькие, так и большие остаются на хребте.Разделав селедку на филе, остается только спокойно вытащить оставшиеся кости. Сделать это можно с помощью рук или же пинцетом. Есть еще один вариант чистки рыбы от костей. Для этого тушку подготавливают должным образом: удаляют внутренности, кожу, плавники. |
Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление бисквита: 1. Включаем духовку на 170 градусов. 2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой. 3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. 4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. 6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. |
Вымочить мясоМясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков непринципиальна.Тщательно снять пенуУкладываем мясные составляющие в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой. Убавляем огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставляем вариться на 4–5 часов. Периодически нужно помешивать, но воды не доливать.Придать привлекательный цветПосле этого добавляем к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варим еще 1–1,5 часа. Выключаем огонь, выбираем шумовкой все мясо, бульон процеживаем через чистую ткань, овощи выбрасываем. Когда мясо остынет, руками отделяем его от костей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.Снять лишний жирНа этом этапе можно снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустить ее на поверхность бульона и сразу поднять. Повторить манипуляцию нужно несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз солим и перчим блюдо по вкусу. Отвариваем яйца, очищаем и режем на половинки.Красиво податьЧтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки укладываем половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Лучше готовить холодец накануне, чтобы он постоял в холоде всю ночь. |
Ингредиенты 2 свиные ножки (с копытцем) 1 свиная голень 1 кг говяжьей грудины 1 морковка 1 луковица корень петрушки 1 головка чеснока соль, лавровый лист, перец горошком 3 яйца Приготовление Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна. Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой. Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай! По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа. Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом. На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу. Отвари яйца, остуди, очисти. Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь |