ГлавнаяБлогиХиромантия5 секретов идеального холодца
adattive - мобильная тема

5 секретов идеального холодца

Автор
Опубликовано: 3284 дня назад (27 декабря 2015)
Рубрика: кулинария
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вымочить мясо

Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков непринципиальна.

Тщательно снять пену

Укладываем мясные составляющие в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой. Убавляем огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставляем вариться на 4–5 часов. Периодически нужно помешивать, но воды не доливать.

Придать привлекательный цвет

После этого добавляем к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варим еще 1–1,5 часа. Выключаем огонь, выбираем шумовкой все мясо, бульон процеживаем через чистую ткань, овощи выбрасываем. Когда мясо остынет, руками отделяем его от костей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.

Снять лишний жир

На этом этапе можно снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустить ее на поверхность бульона и сразу поднять. Повторить манипуляцию нужно несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз солим и перчим блюдо по вкусу. Отвариваем яйца, очищаем и режем на половинки.

Красиво подать

Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки укладываем половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Лучше готовить холодец накануне, чтобы он постоял в холоде всю ночь.

Похожие записи:

""
Как готовить холодец
Ингредиенты 2 свиные ножки (с копытцем) 1 свиная голень 1 кг говяжьей грудины 1 морковка 1 луковица корень петрушки 1 головка чеснока соль, лавровый лист, перец горошком 3 яйца Приготовлен...
""
После этой маски волосы растут как сумасшедшие
Ингредиенты: 2 банана; 1 яичный желток; 1 чайная ложка лимонного сока. Размешай все ингредиенты до однородного состояния, нанеси на волосы массу. Заверни голову в полиэтиленовый пакет, утеп...
""
Методика для похудения дома, которая не знает равных: бодифлекс .
Основа бодифлекс – это правильное дыхание. И занятия бодифлексом начинаются именно с обучения правильному дыханию. Если вы будете производить дыхание согласно инструкциям, то кислород будет проник...
""
Идеальный пышный бисквит для тортов
Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление бисквита: 1. Включаем духовку на 170 градусов. 2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чаш...
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ