adattive - мобильная тема
Идеальный пышный бисквит для тортов
Автор
|
+2↑ Голосов: 2 |
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление бисквита:
1. Включаем духовку на 170 градусов.
2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.
3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Похожие записи:
5 секретов идеального холодца
Вымочить мясо Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. ...
|
НЕВЕРОЯТНЫЙ MОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ
Потребуется: 100 г. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла сок алоэ (1/3 стакана) стакан натурального жидкого меда свежевыжатый лимонный сок или витамин А Смешайте сливочное...
|
Вегетарианский бисквит без яицВегетарианский бисквит без яиц Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное –...
|
Вегетарианский «Медовик» без яицМедовик без яиц О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё п...
|
КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ, ПОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО? Методика для похудения дома, которая не знает равных: бодифлекс .
Комментарии (0)