ГлавнаяБлогиХиромантияИдеальный пышный бисквит для тортов
adattive - мобильная тема

Идеальный пышный бисквит для тортов

Автор
Опубликовано: 3282 дня назад (28 декабря 2015)
Рубрика: кулинария
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Продукты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление бисквита:

1. Включаем духовку на 170 градусов.

2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.

3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Похожие записи:

""
5 секретов идеального холодца
Вымочить мясо Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. ...
""
НЕВЕРОЯТНЫЙ MОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ
Потребуется: 100 г. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла сок алоэ (1/3 стакана) стакан натурального жидкого меда свежевыжатый лимонный сок или витамин А Смешайте сливочное...
no_photo
Вегетарианский бисквит без яиц
Вегетарианский бисквит без яиц Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное –...
no_photo
Вегетарианский «Медовик» без яиц
Медовик без яиц О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё п...
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ