adattive - мобильная тема
Вегетарианский «Медовик» без яиц
Автор
|
Опубликовано: 3253 дня назад (28 декабря 2015)
Блог: Булгары
|
0 Голосов: 0 |
Медовик без яиц
О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд. Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.
Количество – 1 торт ø 20 см.
Время приготовления – 60-80 минут.
Ингредиенты на Медовик без яиц:
Тесто:
100 г сливочного масла;
2/3 стак. сахара;
2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
2 ст.л. сметаны (60 г);
1,5 ч.л. соды (гасить);
2,5-3,5 стак. муки.
Крем:
0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
1/2 стак. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
чернослив, курага (по желанию).
Ингредиенты для Медовика без яиц
С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Растопить масло на водяной бане
Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.
Добавить муку и соду
Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).
Тесто для Медовика без яиц
Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.
Корж для медовика без яиц
В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).
Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.
Выпекать коржи для Медовика без яиц
Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.
Коржи мазать кремом
Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.
На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.
Коржи посыпать курагой
Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.
Перемазать торт кремом
Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).
Один корж раскрошить для посыпки
Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!
Пишите, как вышло у Вас!
Вегетарианский Медовик без яиц
Приятного Вам аппетита! smile
О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд. Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.
Количество – 1 торт ø 20 см.
Время приготовления – 60-80 минут.
Ингредиенты на Медовик без яиц:
Тесто:
100 г сливочного масла;
2/3 стак. сахара;
2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
2 ст.л. сметаны (60 г);
1,5 ч.л. соды (гасить);
2,5-3,5 стак. муки.
Крем:
0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
1/2 стак. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
чернослив, курага (по желанию).
Ингредиенты для Медовика без яиц
С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Растопить масло на водяной бане
Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.
Добавить муку и соду
Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).
Тесто для Медовика без яиц
Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.
Корж для медовика без яиц
В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).
Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.
Выпекать коржи для Медовика без яиц
Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.
Коржи мазать кремом
Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.
На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.
Коржи посыпать курагой
Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.
Перемазать торт кремом
Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).
Один корж раскрошить для посыпки
Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!
Пишите, как вышло у Вас!
Вегетарианский Медовик без яиц
Приятного Вам аппетита! smile
Похожие записи:
Вегетарианские гамбургерыПриготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе. Веганс...
|
Вегетарианство набирает популярность среди молодежиВегетарианство набирает популярность среди молодежи По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижени...
|
Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство.Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство. Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни или вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегет...
|
Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем"Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем" Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пи...
|
Комментарии (0)