ГлавнаяБлогиБулгарыВегетарианский сметанник без яиц
adattive - мобильная тема

Вегетарианский сметанник без яиц

Автор
Опубликовано: 3047 дней назад (28 декабря 2015)
Блог: Булгары
0
Голосов: 0
Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь торт «Монастырская изба» без яиц — у нас он в семье один из любимых.

Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).

Время приготовления – 120 минут.



Ингредиенты:

Для теста:

100 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара (1/2 стак.);
1 стак. сметаны 20 %;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 стак. муки.

Для крема и украшения:

400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
5 ст.л. сахара (75 г);
орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.

Ингредиенты для сметанника без яиц

Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.

Смешать масло, сахар и сметану

Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.

Тесто для сметанника без яиц

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать). Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.

Кусочки теста раскатать

Выпекать коржи 13-15 минут.

Коржи для сметанника без яиц

Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.

Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.

Сметанник без яиц

Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита! :)
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Похожие записи:

no_photo
Вегетарианский бисквит без яиц
Вегетарианский бисквит без яиц Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное –...
no_photo
Вегетарианство набирает популярность среди молодежи
Вегетарианство набирает популярность среди молодежи По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижени...
no_photo
Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство.
Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство. Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни или вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегет...
no_photo
Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем"
Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем" Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пи...
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ