adattive - мобильная тема
Вегетарианский сметанник без яиц
Автор
|
Опубликовано: 3253 дня назад (28 декабря 2015)
Блог: Булгары
|
0 Голосов: 0 |
Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь торт «Монастырская изба» без яиц — у нас он в семье один из любимых.
Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).
Время приготовления – 120 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара (1/2 стак.);
1 стак. сметаны 20 %;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 стак. муки.
Для крема и украшения:
400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
5 ст.л. сахара (75 г);
орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.
Ингредиенты для сметанника без яиц
Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.
Смешать масло, сахар и сметану
Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.
Тесто для сметанника без яиц
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать). Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.
Кусочки теста раскатать
Выпекать коржи 13-15 минут.
Коржи для сметанника без яиц
Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.
Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.
Сметанник без яиц
Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита! :)
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).
Время приготовления – 120 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара (1/2 стак.);
1 стак. сметаны 20 %;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 стак. муки.
Для крема и украшения:
400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
5 ст.л. сахара (75 г);
орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.
Ингредиенты для сметанника без яиц
Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.
Смешать масло, сахар и сметану
Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.
Тесто для сметанника без яиц
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать). Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.
Кусочки теста раскатать
Выпекать коржи 13-15 минут.
Коржи для сметанника без яиц
Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.
Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.
Сметанник без яиц
Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита! :)
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Похожие записи:
Вегетарианский бисквит без яицВегетарианский бисквит без яиц Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное –...
|
Вегетарианство набирает популярность среди молодежиВегетарианство набирает популярность среди молодежи По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижени...
|
Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство.Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство. Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни или вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегет...
|
Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем"Вегетарианство - это образ жизни "Я никого не ем" Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пи...
|
Комментарии (0)