ГлавнаяБлогиХиромантияКак готовить холодец
adattive - мобильная тема

Как готовить холодец

Автор
Опубликовано: 3284 дня назад (27 декабря 2015)
Рубрика: кулинария
Редактировалось: 1 раз — 28 декабря 2015
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Ингредиенты

2 свиные ножки (с копытцем)
1 свиная голень
1 кг говяжьей грудины
1 морковка
1 луковица
корень петрушки
1 головка чеснока
соль, лавровый лист, перец горошком
3 яйца

Приготовление

Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой.
Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай!
По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом.
На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу.





""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Отвари яйца, остуди, очисти.
Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь

Похожие записи:

""
ИДЕАЛЬНАЯ МАМА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
МАМА-ОВЕН Всегда готова посвятить себя семейной жизни и своим детям, пытаясь делать всё лучше всех. Она ищет новые идеи, читает горы книг, чтобы вырастить самого лучшего ребенка на свете. Мам...
""
Гороскоп на 2016 год
Овнам можно не опасаться неспокойного года, напоминающего катание на американских горках – грядущий 2016 год принесет лишь стабильность и гармонию. Есть одно единственное условие – необходим...
""
Лучшее натуральное средство от выпадения волос
Рецепты масок на основе красного перца Рецепты перцовых масок подразумевают использование либо сухого порошка красного жгучего перца, либо перцовой настойки. Для приготовления этой настойки в...
""
5 секретов идеального холодца
Вымочить мясо Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. ...
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ