adattive - мобильная тема
7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера
Автор
|
+1↑ Голосов: 1 |
Имбирное печенье
Вам понадобятся:
200 г муки
1/2 ч. л. соды
1 яйцо
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. гвоздики
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ч. л. меда
Приготовление:
1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.
2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.
3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.
4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.
5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.
7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.
8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.
9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.
10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.
Печенье с шоколадом и изюмом
Вам понадобятся:
125 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка ванилина
1 ч. л. имбиря
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. соды
400 г темного шоколада
200 г изюма
Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.
3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.
4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.
5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Остужаем готовый корж.
7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).
8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.
9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.
Печенье со специями
idealina
Вам понадобятся:
1 стакан сахара
1/4 стакана светлой патоки
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого имбиря
0,3 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.
6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.
Праздничное печенье с овсяными хлопьями
Вам понадобятся:
4 взбитых белка
3 ст. л. овсяных отрубей
1,5 ст. л. нежирного творога
1,5 ст. л. сушеного имбиря
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.
Уютное медовое печенье
natural-medicine
Вам понадобятся:
600 г муки
350 г сметаны
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст. л. густого меда
Приготовление:
1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.
4. С помощью формочек вырезаем печенье.
5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).
6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.
Лимонное печенье в виде звездочек
Вам понадобятся:
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана маргарина
1 стакан сахара
2 ч. л. лимонной цедры
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч. л. ванили
2 3/4 стакана муки
сахарная пудра
лимонный крем
Приготовление:
1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.
2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.
4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.
8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).
9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.
10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.
11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.
12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.
Праздничное печенье с бананом и шоколадом
Вам понадобятся:
3 банана
20 г фундука
250 г сливочного масла
20 г сахара ванильного
1 плитка молочного шоколада
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
щепотка соли
посыпка для украшения
Приготовление:
1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.
2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.
3. Ставим разогреваться духовку.
4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.
5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.
Похожие записи:
ГРАНАТ
1. Активизирует гормоны Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в сл...
|
Обязанности кота по дому 1. Кот должен защищать человека от комнатных растений. 2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаш...
|
Вы знаете, где находится точка «сан-ри» ?
Точка «сан-ри» (точнее, две симметричных точки на обеих ногах, называемые «аши-но сан-ри тсубо») находятся на внешней стороне голени немного ниже коленей, как показано на этой картинке. Точк...
|
Омоложение Организма
Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно — но факт! Иногда нам кажется, что время уходит безвозвратно и с увеличением лет, мы обязательно должны получить в нагрузку букет болезней и...
|
Комментарии (0)