ГлавнаяКлубыкулинарные рецептыБлог клуба - кулинарные рецептыторт с черносливом и грецким орехом
adattive - мобильная тема

торт с черносливом и грецким орехом

Автор
Опубликовано: 2817 дней назад ( 6 марта 2017)
+1
Голосов: 1
ингредиенты: 12 порций Для теста: Яйца — 6шт. Мука пшеничная В/С — 400 г Сахарный песок — 300 г Для крема: Сметана 30% — 700 г Сахарный песок — 180 г Для начинки: Грецкие орехи — 250 г Чернослив — 300 г Для пропитки: Коньяк — 20 мл Сахарный песок — 2 ст.л. Вода — 100 мл Сколько времени: Общее время — 60 минут Приготовление: Включить духовку на 180°C. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим. Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно. Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить. Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом. Всё готово к сборке нашего торта. Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния. Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ