ГлавнаяКлубыВСЕ самое ИНТЕРЕСНОЕИнтересноеШоколадная лапша — самое модное блюдо в Японии
adattive - мобильная тема

Шоколадная лапша — самое модное блюдо в Японии

Автор
Опубликовано: 3489 дней назад ( 4 мая 2015)
Рубрика: Кулинария
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лапша, традиционное блюдо японской кухни, классически делится на 4 вида: рамён (пшеничная лапша), соба (коричнево-серая лапша из гречневой муки), удон (толстая лапша из пшеничной муки) и якисоба (жареная лапша в соусе).

Блюда из лапши никогда не выходят из моды, но, тем не менее, кухня меняется, а блюда дополняются все новыми ингредиентами. В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд — лапша с шоколадом.

Для приготовления этого блюда бульон подают отдельно от варёной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон. Шоколад в этом блюде присутствует и бульоне в растворённом виде, и в лапше в виде кусочков тёмного шоколада производства Ганы.

Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу.

Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен — около 7 долларов.
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ