+110 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ самое ИНТЕРЕСНОЕ

Администратор блога: Павел
Готовим роллы «Филадельфия»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я всегда мечтала посмотреть, как готовят суши и роллы
Шоколадная лапша — самое модное блюдо в Японии
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лапша, традиционное блюдо японской кухни, классически делится на 4 вида: рамён (пшеничная лапша), соба (коричнево-серая лапша из гречневой муки), удон (толстая лапша из пшеничной муки) и якисоба (жареная лапша в соусе).
Виды шоколада
Шоколад – одно из самых любимых лакомств большинства людей, населяющих нашу планету. Его почитают во многих странах, он вхож в состав самых изысканных десертных блюд, без которых немыслима жизнь истинного шоколадного гурмана. Натуральный шоколад обладает не только великолепным вкусом, но и огромной пользой. Современному миру известно несколько основных видов этой удивительной сладости: черный (горький), молочный, белый, диабетический, пористый и порошковый. Остановимся на каждом из них более подробно и выясним, что же входит в их состав.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Начнем, пожалуй, с черного шоколада, так как он является самым полезным и натуральным. Он содержи в себе тертый порошок
Знаковые блюда украинской кухни
В рамках тематического месяца, сайт Gurmaniya.uz продолжает знакомить своих читателей с особенностями украинской кухни. В предыдущей статье мы поведали немного об ее истории, а теперь подробно остановимся на знаковых блюдах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Украинский борщ — культовое блюдо. В каждом регионе Украины его готовят по-своему. Более того, в каждой семье есть свой уникальный рецепт. Такое обилие вариаций порождает массовые споры о том, какой же все-таки борщ можно считать украинским. Главные ингредиенты блюда — свекла и наваристый бульон из мяса и костей. Не смотря на то, что разногласия не утихают, эксперты выделили главную особенность, которая характеризует украинский борщ. Такой особенностью стало наличие в составе блюда перетертого сала с зубчиками чеснока. Благодаря этому ингредиенту борщ приобретает тот самый уникальный вкус и аромат. Как правило, к украинскому борщу принято подавать пампушки с чесночным соусом.
Узбекская кухня может выйти на первое место по популярности в Москве
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В Академии ресторанного бизнеса Москвы прошел праздничный мастер-класс «Узбекская кухня», в котором приняли участие представители крупного ресторанного и туристического бизнеса, деятели культуры, шеф-повара ведущих московских заведений и журналисты.
В Баку представлено кулинарное искусство Узбекистана
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В Баку в рамках благотворительного базара, организованного Международным женским клубом "Группа супруг послов" (HOMS), дипломатическое представительство нашей страны провело презентацию национальной кухни и работ мастеров-ремесленников Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Жахон".
В ходе мероприятия гости поделились своими впечатлениями и комментариями.
Коктейли: история возникновения
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сегодня все большую популярность приобретают смешанные напитки – коктейли. Некоторые из них можно с уверенностью назвать легендарными, настолько они полюбились людям, да и истории их возникновения бывают самыми необыкновенными. История возникновения этих напитков до сих пор окутана тайной и остается предметом споров. Так что же на самом деле коктейль, и как он появился?
торт медовик
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный "фирменный" рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.
Ингредиенты для крема

Вареная сгущенка - 1.5 банки
Размягченное сливочное масло - 300 гр

1. Заранее отварите сгущенное молоко и достаньте из холодильника сливочное масло. Разрежьте масло на небольшие кусочки и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Не выключая миксер, небольшими порциями добавьте сгущенку. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет гладким и уберите в холодильник

Ингредиенты для коржей

Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мёд - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель для теста или пищевая сода - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана

2. Слегка взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте миску на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте смесь в течении 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
3. Когда смесь станет светлее и немного увеличится в объеме, добавьте разрыхлитель или пищевую соду, снимите кастрюлю с огня и постепенно введите муку. Возможно, вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, но не пугайтесь. Оно станет более густым, когда мед остынет.
Анюта +3 4 комментария
Кнопка сайта SPY.UZ