adattive - мобильная тема
Блог клуба - ВСЕ самое ИНТЕРЕСНОЕ
Администратор блога: | Павел |
Все рубрики (161) |
А знаете ли Вы? (13) |
Вокруг света (5) |
Юмор (5) |
Транспорт (27) |
АНЕКДОТЫ (15) |
Ностальгия (2) |
Психология (20) |
Интересно знать (21) |
Кулинария (8) |
Зверюшки (10) |
Игры (2) |
Цитаты (8) |
философия (3) |
Hi Tech (5) |
Мода стиль (1) |
Спорт (3) |
Загадки истории (4) |
Я всегда мечтала посмотреть, как готовят суши и роллы
Павел
4 мая 2015
0
Нет комментариев
роллы, кулинария, готовим, «филадельфия»
|
Лапша, традиционное блюдо японской кухни, классически делится на 4 вида: рамён (пшеничная лапша), соба (коричнево-серая лапша из гречневой муки), удон (толстая лапша из пшеничной муки) и якисоба (жареная лапша в соусе).
|
Шоколад – одно из самых любимых лакомств большинства людей, населяющих нашу планету. Его почитают во многих странах, он вхож в состав самых изысканных десертных блюд, без которых немыслима жизнь истинного шоколадного гурмана. Натуральный шоколад обладает не только великолепным вкусом, но и огромной пользой. Современному миру известно несколько основных видов этой удивительной сладости: черный (горький), молочный, белый, диабетический, пористый и порошковый. Остановимся на каждом из них более подробно и выясним, что же входит в их состав. Начнем, пожалуй, с черного шоколада, так как он является самым полезным и натуральным. Он содержи в себе тертый порошок
|
В рамках тематического месяца, сайт Gurmaniya.uz продолжает знакомить своих читателей с особенностями украинской кухни. В предыдущей статье мы поведали немного об ее истории, а теперь подробно остановимся на знаковых блюдах Украинский борщ — культовое блюдо. В каждом регионе Украины его готовят по-своему. Более того, в каждой семье есть свой уникальный рецепт. Такое обилие вариаций порождает массовые споры о том, какой же все-таки борщ можно считать украинским. Главные ингредиенты блюда — свекла и наваристый бульон из мяса и костей. Не смотря на то, что разногласия не утихают, эксперты выделили главную особенность, которая характеризует украинский борщ. Такой особенностью стало наличие в составе блюда перетертого сала с зубчиками чеснока. Благодаря этому ингредиенту борщ приобретает тот самый уникальный вкус и аромат. Как правило, к украинскому борщу принято подавать пампушки с чесночным соусом.
|
В Академии ресторанного бизнеса Москвы прошел праздничный мастер-класс «Узбекская кухня», в котором приняли участие представители крупного ресторанного и туристического бизнеса, деятели культуры, шеф-повара ведущих московских заведений и журналисты.
Павел
24 апреля 2015
+1
Нет комментариев
узбекская, популярности, первое, москве, может, место, кухня, выйти
|
В Баку в рамках благотворительного базара, организованного Международным женским клубом "Группа супруг послов" (HOMS), дипломатическое представительство нашей страны провело презентацию национальной кухни и работ мастеров-ремесленников Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Жахон".
В ходе мероприятия гости поделились своими впечатлениями и комментариями. |
Сегодня все большую популярность приобретают смешанные напитки – коктейли. Некоторые из них можно с уверенностью назвать легендарными, настолько они полюбились людям, да и истории их возникновения бывают самыми необыкновенными. История возникновения этих напитков до сих пор окутана тайной и остается предметом споров. Так что же на самом деле коктейль, и как он появился?
|
Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный "фирменный" рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.
Ингредиенты для крема Вареная сгущенка - 1.5 банки Размягченное сливочное масло - 300 гр 1. Заранее отварите сгущенное молоко и достаньте из холодильника сливочное масло. Разрежьте масло на небольшие кусочки и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Не выключая миксер, небольшими порциями добавьте сгущенку. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет гладким и уберите в холодильник Ингредиенты для коржей Яйца - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мёд - 3 столовые ложки Сливочное масло - 100 гр Разрыхлитель для теста или пищевая сода - 1 чайная ложка Мука - 3 стакана 2. Слегка взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте миску на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте смесь в течении 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались. 3. Когда смесь станет светлее и немного увеличится в объеме, добавьте разрыхлитель или пищевую соду, снимите кастрюлю с огня и постепенно введите муку. Возможно, вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, но не пугайтесь. Оно станет более густым, когда мед остынет. |