adattive - мобильная тема
Знаковые блюда украинской кухни
Автор
|
Опубликовано: 3500 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Кулинария
|
+1↑ Голосов: 1 |
В рамках тематического месяца, сайт Gurmaniya.uz продолжает знакомить своих читателей с особенностями украинской кухни. В предыдущей статье мы поведали немного об ее истории, а теперь подробно остановимся на знаковых блюдах Украинский борщ — культовое блюдо. В каждом регионе Украины его готовят по-своему. Более того, в каждой семье есть свой уникальный рецепт. Такое обилие вариаций порождает массовые споры о том, какой же все-таки борщ можно считать украинским. Главные ингредиенты блюда — свекла и наваристый бульон из мяса и костей. Не смотря на то, что разногласия не утихают, эксперты выделили главную особенность, которая характеризует украинский борщ. Такой особенностью стало наличие в составе блюда перетертого сала с зубчиками чеснока. Благодаря этому ингредиенту борщ приобретает тот самый уникальный вкус и аромат. Как правило, к украинскому борщу принято подавать пампушки с чесночным соусом.
Еще одно интересное и знаковое украинское блюдо — кулеш. Это удивительно ароматное и сытное блюдо готовится из картофеля, пшена, сала, лука и зелени с добавлением воды. По своей консистенции кулеш напоминает густой и наваристый суп-пюре. Его относят как к первым, так и ко вторым блюдам.
Яйца – весьма распространенный ингредиент в блюдах украинской кухни. Особенно популярны омлеты и сочетания вареных яиц с сырыми в одном блюде. Украинским омлетам характерно использование большого количества сливок и сметаны. Для того, чтобы понять о чем идет речь, первое, что нужно приготовить — яйца в сметане. Для этого понадобятся вареные яйца, сметана и укроп. Способ приготовления прост: нарезанные кольцами вареные яйца выкладываются на сковородку или в любую другую емкость, обильно заливаются сметаной и ставятся в разогретую духовку 10 минут. Подавать блюдо необходимо со свежим укропом.
Украинская кухня отличается своей приверженностью к свинине. Одно из характерных блюд — кендюх. Название подразумевает такие ингредиенты, как свиной желудок, свиную грудинку, свиной фарш из мяса, срезанного с костей, яйца, лук, чеснок, перец и майоран. Для приготовления кендюха необходимо нафаршировать свиной желудок всеми перечисленными ингредиентами и запекать в духовке до готовности. Получается очень вкусно.
Еще одно интересное и знаковое украинское блюдо — кулеш. Это удивительно ароматное и сытное блюдо готовится из картофеля, пшена, сала, лука и зелени с добавлением воды. По своей консистенции кулеш напоминает густой и наваристый суп-пюре. Его относят как к первым, так и ко вторым блюдам.
Яйца – весьма распространенный ингредиент в блюдах украинской кухни. Особенно популярны омлеты и сочетания вареных яиц с сырыми в одном блюде. Украинским омлетам характерно использование большого количества сливок и сметаны. Для того, чтобы понять о чем идет речь, первое, что нужно приготовить — яйца в сметане. Для этого понадобятся вареные яйца, сметана и укроп. Способ приготовления прост: нарезанные кольцами вареные яйца выкладываются на сковородку или в любую другую емкость, обильно заливаются сметаной и ставятся в разогретую духовку 10 минут. Подавать блюдо необходимо со свежим укропом.
Украинская кухня отличается своей приверженностью к свинине. Одно из характерных блюд — кендюх. Название подразумевает такие ингредиенты, как свиной желудок, свиную грудинку, свиной фарш из мяса, срезанного с костей, яйца, лук, чеснок, перец и майоран. Для приготовления кендюха необходимо нафаршировать свиной желудок всеми перечисленными ингредиентами и запекать в духовке до готовности. Получается очень вкусно.
Комментарии (0)