ГлавнаяКомментарии пользователей
adattive - мобильная тема

Комментарии пользователей (14444)

Ramay прокомментировалАстрология,нумерология,хиромантия,васту 12 апреля 2015 в 05:00

Астрология джйотиш
Ведическая астрология, или что такое джйотиш?
Джьотиш


Джйотиш — это один из инструментов познания Бога, который очень хорошо сохранился в том виде, в котором учителя древности передали его своим ученикам.

Рассмотрим это «на пальцах». Самыми древними священными текстами на санскрите (праязык индоевропейской языковой группы, в том числе и русского языка) чаще всего называют Веды.

Джйотиш — это одна из так называемых веданг — ветвей Вед.

Дословно джйотиш переводится как «свет Бога». Ему отводится самое почетное место: считается, что джйотиш — это глаза Вед.То есть благодаря изучению джйотиша человек развивает духовное зрение. Именно оно помогает видеть, что всё, как говорит мой учитель, связано со всем. Задача джйотиша помочь раскрыть человеку ту связь, о которой он спрашивает, тем самым помочь человеку, пришедшему на прием, решить свою проблему, пролив на нее свет знания.

Применительно к нашему времени мало что изменилось в индийской астрологической традиции. Главный «человеческий» результат астрологической практики — понимание своей ответственности перед людьми, а понимание ответственности за свою жизнь перед Богом — главный личностный результат.

В философском плане изучение астрологии дает понимание объективных законов, по которым устроен мир. А эти знания, в свою очередь, помогают более спокойно относиться к мирской суете, к бытовым неурядицам.


Узнать подробнее о вопросах, на которые можно найти ответы с помощью джйотиша, можно тут.

Стоит отметить, что существуют различные школы джйотиша. К примеру, та, в рамках которой я получала посвящение (Шри Джаганнатх Центр), основана Санджаем Ратхом — эта школа относится к категории формирующей астрологии. То есть мы учим, как помочь тому, кто обратился за консультацией, как спланировать линию построения своей судьбы, чтобы это в максимальной степени способствовало эволюции сознания и личностному росту.

Это одна из самых открытых школ в Индии. Джйотиши получают свои знания от предков, по цепи ученической преемственности, и не очень любят делиться ими с посторонними.

Только благодаря таким открытым учителям, как Санджай Ратх и, к примеру, Катамраджу Нараяна Рао, мы можем получать ключи к тем древним текстам, в которых содержатся знания по джьотишу. Без этих ключей книги остаются просто набором букв.

Основные авторы джйотиша в древности: Варахамихира, Джаймини, Калидаса, Васиштха и, конечно, известный каждому джйотишу Парашара Муни, который, по примерным оценкам, 3200 лет до н. э. написал удивительный и загадочный труд «Брихат Парашара Хора Шастра», который тщетно силятся освоить джйотиши современности.

Автор таблицы Антон Кузнецов, источник журнал "Ведическая астрология".
Структура джйотиша:
0

Театральный Демон прокомментировалВсе о здоровом питании и здоровом образе жизни 12 апреля 2015 в 04:49

Поддерживаю Семёна!
+2

semyon прокомментировалВсе о здоровом питании и здоровом образе жизни 12 апреля 2015 в 04:44

А почему тогда растения убивать можно - они ведь тоже живые? Всё это чушь. Природой определена пищевая цепочка, и ненужно в себе в чём-то отказыват, тем более в еде! Отказ от еды - это первый признак шезофринии!
+4

Ramay прокомментировалВсе о здоровом питании и здоровом образе жизни 12 апреля 2015 в 04:33

"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты".
Эндрю Линзи
Бог совершенен, и когда он говорит: "Не убий", это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).

Так называемые последователи Христа со всеми своими митрами, тиарами, святыми отцами, превосходительствами, кардиналами и епископами предпочитают властвовать над людьми и животными, а не следовать пацифизму и любви к животным, которым учил Иисус. Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".

: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата свое го. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.
После Потопа наши уста испачканы в крови животных, а мы источаем запах их мяса... Иисус Христос, пришедший в нужное время, положил этому конец, и по сей день поедание мяса запрещено нам". Апостол Павел писал в своём послании к римлянам: "Нам известно, что все живые существа дышат и страдают вместе. Живые создания ожидают в страхе того момента, когда люди осознают себя как детей Божьих, поскольку все живые существа однажды будут освобождены от рабства перерождения и смертности, и будут бесконечно свободны, как истинные дети Божьи"

imago
( Пользователь )
Вне сайта
Я не волшебник, я только учусь))
Постов: 474
Репутация: 37

раньше много спорила с теми, кто придерживаясь вегетарианства, осуждает или заваливает мясоедов ужасами о мёртвой пище. Придерживалась скорее идеи о том, что проверенный веками режим периодических постов оптимален. Потому что светлая легкость при отказе от животной пищи очень ощущается. А потом, по мере концентрации на духовных потребностях пришла к вегетарианству естественным путём. Просто не хочется. хотя и сейчас допускаю, что это необязательный атрибут правильной жизни. Но мне так проще. Только рисовать человеку всякие ужасы, что о мясоедстве, что о наказаниях или страшном суде - это по большей части вызывать отторжение идеи, через несогласие с формой её подачи, и выстраивать на пути человека к себе баррикады из "не смейте на меня давить".
"Я рано принял, но поздно внял
Что значит радостью жить"
+1

Ramay прокомментировалВсе о здоровом питании и здоровом образе жизни 12 апреля 2015 в 03:23

Был ли Иисус вегетарианцем?
Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлинных греческих рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова.[cut]
Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо".
Греческое слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть".
Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом.
У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это ( "это" в единственном числе, мы можем только гадать что).
Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. :"Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед").
Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетарианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).
Семерыми были:
1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы";
2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков,
брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных.
3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний.
4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса (Климент Александрийский - "Климент наставник")
5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей
6. Андрей
7.Иуда (Андрей брат Петра во плоти и вере) и Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете.
Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными.
В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "
...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас).
Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам:
"...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец".
"...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывать в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъемлющего разнообразия съестного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.)
"...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля.
У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св.Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).)
"...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р.Х.), давший миру Вульгату, - авторизованную латинскую Библию, которой пользуются по сей день.
"Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа...
Едва ли можно обрести добродетель, наслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.."
(Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).)
Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщали, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суеверием воздержания от мясной пищи..."
Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."
В древнем Арамейском писании, обнаруженном и переведенном И.М.Сикелли, Иисус говорит: "Убивающий, убивает своего брата... И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Потому истинно говорю вам: тот кто убивает, убивает себя, и тот, кто ест мясо убитых животных, ест тело смерти... Не убивайте ни людей, ни зверей, ни пищу, входящую в ваши уста. Жизнь приходит от жизни, смерть всегда приходит из смерти. Убивающий, чтобы питаться, убивает также свое собственное тело. Ваши тела станут тем, что вы едите, и ваши дух станет таким же, как ваши мысли.
(Е.М.Секели "Евангелие мира")Альберт Швейцер сказал: "Этика относится не только к человечеству, но и к животному миру. Этому есть свидетельство в трудах Святого Франциска. Так мы придем к заключению, что этика относится ко всем проявлениям жизни. Это этика вселенской любви, это этика Иисуса теперь признана, как необходимость мысли. Только вселенская этика, охватывающая каждое живое существо, приведет нас к власти во вселенной..."
Кардинал Иоан Генри Ньюмен (1801-1890) сказал: "Жестокость к животным означает отсутствие любви к Богу... Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться... это нечто отвратительное, сатанинское - убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти..".
Толстой считал, что мяcоедене противоречит принципам христианства.
Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, основатель-ачарья ИСККОН (Движения Сознания Кришны) заключает: " "...есть множество негодяев, попирающих свои собственные религиозные принципы. Несмотря на то, что в иудейско- христианских писаниях ясно говорится "не убий", они выдвигают различные оправдания этому . Даже религиозные лидеры потворствуют убийству животных, в то же время стараясь выглядеть святыми личностями. Это глумление и лицемерие, царящее в человеческом обществе, принесло бесчисленные бедствия.
+1
Кнопка сайта SPY.UZ