Господи каюсь.
Светлана Евдокимова-Аннина.
Когда в надежде недоступной,
не смела я плакать и любить.
Когда вспоминала былое ежечасно,
что было мне свято и прекрасно.
Тогда молитвой безрассудной,
долго Господу я докучала.
Вдруг!Услышала голос дивный.
Что просишь?Повтори сначала.
Смири страстей свои порывы,
будь как другие,терпелива.
Твоё блаженство безнадежно,
Глупая,возьми посох подорожный,
пройди-же через всю пустыню.
Может кто во имя БОГА,
примет у своего порога?
Кто пригласит тебя на пир простой,
не смей переступить порог грешной.
Смотри покайся Богу,
ОН освятит твою дорогу!
adattive - мобильная тема
На Поэтической волне.
Просто выкладываем сюда понравившиеся вам стихи. если знаем автора, то не забываем его указывать.
#76 - 31 октября 2015, суббота
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
http://www.stihi.ru/avtor/aleksimaksimov |
#77 - 1 ноября 2015, воскресенье
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Малышка смотрит сквозь прозрачное стекло,
А сердце наше с болью замирает. Домой вернутся было не дано И души наши боль съедает. Как сложно всю трагедию принять, Смириться с ней никто, увы не в силах. Как горько это все осознавать, Дай Боже всем родным их, силы. Так много жизней оборвал злощастный рейс, Так много судеб он унес с собою. И всех фамилий нам не пересчесть, Чья жизнь оборвалась в один момент. Скорбят не только близкие, друзья Скорбит страна и плачут свечи Ведь невозможно с равнодушием смотреть Как гибнут люди, гибнут дети... А нам живым наверное урок, Что стоит нам ценить моменты встречи Что стоит близких лишний раз обнять, Пока не поздно,ведь никто не вечен. Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#78 - 4 ноября 2015, среда
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
НЕ ЛГИТЕ ЛЮДИ ТЕМ КТО ЛЮБИТ ВАС!!!
Не обещай, не лги Лариса Рацюк НЕ ОБЕЩАЙ...КОЛЬ ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕШЬ... И ДУШУ ЧЕЛОВЕКУ ЛУЧШЕ НЕ ТРЕВОЖЬ... ЗА ЛОЖЬЮ НИЧЕГО ТЫ ВСЕ РАВНО НЕ СКРОЕШЬ... ВЕДЬ ЛОЖЬ...ОНА ВСЕГДА РОЖДАЕТ ЛОЖЬ... ПРОЙДУТ ГОДА И У СУДЬБЫ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ... ВДРУГ ОГЛЯНЕШЬСЯ...ВСПОМНИШЬ КАК ТЫ ЖИЛ... И ЧТО УВИДИШЬ??? ПОЛЕ ВЫЖЖЕННОЕ СОЛНЦЕМ...А РЯДОМ НИКОГО..КТО Б ВЕРИЛ И ЛЮБИЛ... УЙДУТ ДРУЗЬЯ..ЛЮБИМЫЕ..РОДНЫЕ... И ТЕ...КОГО ТЫ В ЖИЗНИ ОБМАНУЛ... ОНИ ТЕБЯ ТАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛИ... НО ТЫ ИХ НЕ ЛЮБИЛ И ПРОСТО ОТТОЛКНУЛ... РАСПЛАТА НЕ ЗАСТАВИТ ДОЛГО ЖДАТЬ... ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОШИБОК И ОБМАНА НЕ ПРОСТИТ... НЕ НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ОБЕЩАТЬ... ТОГО..ЧТО ТЫ НЕ СМОГ ОСУЩЕСТВИТЬ!!! Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#79 - 5 ноября 2015, четверг
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Я слышу о чём ты молчишь,
Я душу твою понимаю... Ты снова о чём то грустишь, Поверь мне, я это знаю... Почувствуй объятья мои, Тебя я душой обнимаю, Давай с тобой помолчим, Ты слышишь меня, я знаю... Ты верь мне, я рядом с тобой, Стою за твоею спиною... Притронься ко мне рукой, Почувствуй своею душою... Я верю в любовь твою, Ведь ты же меня понимаешь, Бывает я тоже грущу... Но ты же об этом всё знаешь... Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#80 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Я желаю всем
Очага с огнём, Чтоб беда — за дверь, А удача — в дом! Чтоб на сердце — свет, А в душе — покой, Долгих-долгих лет, Хвори — стороной! Чтобы каждый день С нового листа, И чтоб жизнь была, Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится, Сердцу — любится, воле — терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится, И устроится!Добавлено спустя 16 минутОднажды всё проходит безвозвратно… И чувства, и надежды, и мечты. Всё то, что от души — всегда бесплатно, От нежности до тёплой доброты… Но если бы мы знали, что однажды Увидим близких лишь последний раз, То в тот момент нам было б очень важно Не то, что будет завтра, а сейчас… Сейчас живём… Целуем, обнимаем… Сегодня часто спорим ни о чём. А завтра мы самих себя ругаем, Но только день вчерашний не вернём. Уходим мы, и нас порой бросают… К другим уходят и на небеса… Глаза, как тучи, капли разбросают. Черна, как сажа, жизни полоса… И, кажется, не будет встреч чудесных, И искренних признаний не вернуть… Что будет завтра — мне не интересно. Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть… И если есть, кому в любви признаться, Кого обнять, кому сказать «Прости», То нужно сделать и не сомневаться, Ведь в прошлое дорогу не найти… И к будущему тоже не добраться, Не долетит крылатый самолёт… Сегодня нужно жизнью наслаждаться, Спешить туда, где кто-то очень ждёт. Все планы могут рухнуть в одночасье… Единственный реально верный ход — Не отложить любовь, родных и счастье На завтра, что, возможно, не придёт… Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#81 - 11 ноября 2015, среда
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Господи прости сомнения.
Светлана Евдокимова-Аннина. Сколько бы не было у меня причин, горькой правды не скрывала. При слове,честный гражданин, робко свою голову склоняла. Я дочь больного века. Я долг священный человека! О знали бы?Вы жизнь мою, жила отнюдь я не в Раю? Про любовь мою,прошлые волнения, пустых угроз и озлобления. Можете презренно в меня бросить камень, за тот роковой мой пламень. Боже прости!Все невольные прегрешения, стану смиренной,нет сомнения! Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#82 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Мама — это значит нежность,
Это ласка, доброта, Мама — это безмятежность, Это радость, красота! Мама — это на ночь сказка, Это утренний рассвет, Мама — в трудный час подсказка, Это мудрость и совет!Добавлено спустя 9 минутЯ не клеюсь и в жёны не мечу, И не то, чтоб я даже любила... Просто выдался странный вечер, Просто я тебе вдруг позвонила. Не была я тебе, как тень, Всё сама по себе гуляла, Просто выдался странный день, Просто я по тебе скучала. Мы с тобою любить не смели - Не враги, и не то, что дружим... Просто выдалась так неделя: Почему-то ты стал мне нужен. Никогда мы не будем вместе, Слишком разны с тобой мы, что ли? Просто выдался странный месяц, И хотелось к тебе - до боли. Может быть, это всё пройдёт, Упадёт в никуда, быть может... Просто выдался странный год: На Любовь это так похоже! Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#83 - 18 ноября 2015, среда
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Небесные Ангелы...
Плачут на Руси колокола, Скорбным стоном сердце разрывая. И стоят померкнув купола, В небо души близких провожая. Взмыла "птица смерти" в небеса, Унося с собой родные лица, Детский крик ...и смолкли голоса Им во век назад не возвратиться. Я прошу тебя, Господь, прими Тех,кто был недавно рядом с нами... Над собой младенцев подними, Одарив как ангелов крылами! Помним вас и искренне скорбим . Говорят,что время боль стирает. Жизни свет в ладонях сохраним, Пусть огонь свечи не угасает...Добавлено спустя 16 минутА вы давно гуляли под дождём? Не так, чтоб из маршрутки до подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы, похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках... А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю... Алексеев Олег Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#84 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Жизнь - это танец любви… с продолженьем,
С цветом вишнёвым, с песней капели. В вальсе ВЕСЕННЕМ – лёгком круженье. Под соловьиные нежные трели. Лёгкий стремительный ЛЕТНИЙ фокстрот- Света зигзагами молний расцвечен.- Мягкое "па" - и ещё поворот, Он золотой краской солнечной мечен. Танго ОСЕННЕЕ – томный шансон, Это - поэзия радости, страсти, Праздник души, стук сердец в унисон, Чувства двоих лишь у танца во власти. Танец неистовый ЗИМНЕЙ метели - Словно, скользящий по зеркалу льда. В белых одеждах - как в саванах ели, Песня пурги, что манит - ...в никуда. Жизнь- удивительно-сказочный танец - Словно канва между кольцами пялец. Крестиков, глади - стежками полна - ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ и вот уж... - ЗИМА...Добавлено спустя 5 минутписьмо Деду Морозу... Я Деду Морозу письмо напишу, Волшебную палочку я попрошу, С узором снаружи и светом внутри, Чтоб всё исполнялось на счёт «раз-два-три». «Зачем тебе палочка?» — спросит чудак. Да это ж любому понятно и так: Чтоб звёзды смеялись, пустыни цвели, Чтоб все только радость друг другу несли. Чтоб с каждой потерей мы стали сильней, А с каждым подарком — добрей и умней. Чтоб каждый любовью наполнил мечту И видел вершины, а не пустоту. Чтоб книгу войны перестали писать — И вспомнили вдруг, что умеем летать, Чтоб выросло солнце в саду и в душе, И много «ещё" превратились в «уже». Чтоб чёрного страха исчезла стена, Чтоб с папой и мамой разлуки не знать… Я Деду Морозу письмо напишу, Он должен помочь — я ж немного прошу! Автор Даша Желнова • Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#85 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Прощание
Так много злобы накопилось Всё лето ждал ты этот миг, Чтоб все, что склеено разрушить И с этим дальше просто жить Переборов свои обиды Я просто номер набрала Услышать голос твой хотела И с трепетом гудки ждала И вот раздался голос в трубке Без радости, но с пустотой И говорить перехотелось Как всё перерубалось вновь Но боли нет, теперь досада, Пылает в сердце у меня Любви уж нет, она исчезла И улетела навсегда Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#86 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Ты не бросай в собаку камень,
Пусть это лишь бездомный пес, Но он и так до боли ранен, Хоть и не знает горьких слез. Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Чтобы и этот пес бездомный Узнал предательство и ложь. Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз. Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его, когда-то, бывший друг. Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#87 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Обожаю тебя...
Обожаю тебя… И поэтому рядом с тобой – Мне не надо чудес… Ты и так настоящее Чудо! И снежинки кружат в белом вальсе над нашей судьбой. Так светло на душе, и от снега нарядно повсюду… Обожаю тебя… И хочу в Новый Год попросить Не подарка с мешка, а одно исполненье желанья – Не обузой тебе, а любимою женщиной быть, Чтоб счастливым ты стал, не смотря на судьбы испытанья… Обожаю тебя, а родную улыбку твою Вспоминаю, когда от печали в груди что-то колит... Знаешь, рай на земле… Я с тобою, любимый, в раю. Счастье ждёт впереди... За спиною достаточно боли. Обожаю тебя… И, касаясь душою души, Ощущаю, как нежность во мне заполняет всё тело. Отдавать, умножать, и из нежности счастье пошить – Это то, что действительно я и хочу, и хотела… Обожаю тебя… За тобою люблю наблюдать, Как смеешься, решаешь дела, на звонки отвечаешь… Впереди Новый Год… Знаю, хочешь любви пожелать Человеку, которого ты всей душой обожаешь… © Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#88 - 9 декабря 2015, среда
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»… Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто… А те что – «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С другими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заряжаешься светом… С другими его круглосуточно нету… Но если отдать человеку – «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться… Ведь людям – закатам, как людям – рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались… И люди – рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих… Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает… Я тоже порою бываю на взводе… Но знаю, с рассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…» Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»… © Ирина Самарина-ЛабиринтДобавлено спустя 10 минутВстреча зимы И.С. Никитин Ночь прошла. Рассвело. Нет нигде облачка. Воздух легок и чист, На дворах и домах Снег лежит полотном И от солнца блестит Разноцветным огнём. Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#89 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
*Тебе – любимой, желанной, родной!!!*
Наша первая ночь, посмотри, так сладко проснулась; и касаньем ресниц, словно пением птиц ожила… В том притихшем саду в изумруд твоих глаз окунулась, обернувшись любовью, расправила неги крыла… А я рядом; - охотник незримо расставивший сети, чтобы ты, не заметив, упала в объятья мои, где мы смехом зальёмся – счастливой наивности дети; ты с ладони своей, моя радость, меня напои… И напившись, к тебе я прильну, к столь желанному стану; и любить не устану тебя до скончания дней… Наша первая ночь, я проснусь с нею вместе и встану, чтоб с тобой быть в тот сладостный миг, когда будешь моей……Добавлено спустя 6 минутНимб послали сказочный...... И затмили разум чудом..... Сон ты может ,мой мираж... Сладкий мир во мгле и чудо.. .. Пальцы требуя касания... В ожидания мозг клокочет.. Пить из кубка нежность хочет.... Сквозь игривый ,взгляд зрачков.. Прочитав с теплом желание .. Всё сознание затмевает.. Волшебством с инстинктом плоти... Обвивают пальцы рук..... Тело нежное в ночи.... В полнолуние соблазна... И в окно лучом стучится... В мир экстаза поглощая... А луна с тобой хохочет.... Мозг захватывает в плен... В чары сладкие ночи.... В мир со сказкою ворвалась.. Нежность ,ласка и любовь.. А судьба и жизнь в рулетку.. Во флирт решила поиграть.. И на кон постав счастье.. В один миг,сплотив в союз.. Небеса мольбу услышав... Им послали ангелочка..... Лук со стрелами при нём.... Ночь на улице с луною... Завлекает счастье к ним... Я да ты и мир вдвоём.... А девчушка в платье шёлка.. Скромный взгляд очарования.. .. И до плеч каре свисая.... Увлекая в страсть мальчишку... С теплотой родимых рук.... Окунуться в волн волос.. Веет сладким ароматом... Чует мозг мужской разряд... Встряску взрывом оглушая..... Мир твой Райский и экстаз... И не зная что твориться... Всем сознанием окунулся... В водоём блаженство кайфа..... И с твоей энергией вместе.. Безрассудными поплыли.... Ручейками волн волос... Дразнят мозг и ослепляют.... Пальцы прыгают пловцами... Свечкой мозг плывёт и тает.. Нежно капает на кожу.... Бархат впитывает страсть... Образует новый мир..... А луна в окно смеётся... Обвивает тайной разум.. В чары сладкие уводишь... Остановившись мир в какой то... Временной прорыв прям в Рай... Объяснись молю ты кто... Дева посланная Богом... Ангел мой или восход.. Солнце новое с зарёю...... Жизнь с улыбкою счастливой... Страсть наполненная чувством.... В мир с любовью ворвалась... Сказкой нежной оплела...Добавлено спустя 17 минутБез Тебя рассвет совсем не тот, И чего-то, в общем, не хватает, Без Тебя мой мир он не такой, А во мне вообще все умирает. Без Тебя все как-то очень блекло, Тускло очень просто без Тебя, Даже небо нежно голубое, Все темнеет день и ото дня. Без Тебя луна уже не светит, Звезды меркнут, даже не сверкают, Без Тебя мне жить не интересно, И уже как прежде не сияю. Без Тебя никак не улыбнуться, И не хочется мне видеть никого, Мне бы просто в мир Твой окунуться, Ведь люблю Тебя уже давно. Я в любви Тебе не признавался, Ты прости такого вот меня, Без Тебя не буду я так счастлив, Потому что я люблю Тебя! Ведь с Тобою небо - голубое, И прекрасен утренний рассвет, А мой мир наполнен весь любовью, И свечусь я, излучая свет. Вот чего мне в жизни не хватало, Так все просто, даже и смешно, Без Тебя мне было очень плохо, А с Тобою очень хорошо. А мне больше ничего не надо, Лишь бы улыбалась для меня, И счастливой чтоб всегда была Ты, А я постараюсь для Тебя! Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
#90 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
Гений
Ташкент
1391 день назад
|
0
СНОМ БЫЛО ВСЕ
Когда был со мной ты рядом, Мне весь мир казался сном, Он был волшебством, Лишь мы с тобою были в нем, И я тобой, тобой одним жила, Не замечая обмана, лжи и зла, В страсти сгорая, все растеряв, Тобой одним жила. Мотив, прекрасный и печальный, Откуда появился он? В слова я звуки облекая, Пророчество искала в нем: «Нет, никогда, не стану я твоей. Сколько еще остается дней - Счастья безоблачного летних дней, Только тебе известно…. Ты, уходя, причинишь мне боль. Ты, уходя, скажешь – это не любовь, Ты, дорогая, сочинила все сама, Вот тебе осень, разберись с собой сама! Я не могу это все понять, принять… Я еще долго буду тебя звать, молить и ждать, Ты скажешь: время – врач, прости. Забывай скорее,не грусти, уходи... Всем, кому нравятся мои стихи, прошу сюда:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.