ГлавнаяСтатьиАвтоMercedes-Benz
adattive - мобильная тема

Mercedes-Benz

22 мая 2014 - Стас ♚ ♚
Mercedes-Benz

История Mercedes

История этой марки слагается из историй двух известных автомобильных марок — «Мерседес», выпускавшихся немецкой компанией «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» и «Бенц», которые строились одноимённой фирмой. Обе компании вполне благополучно развивались самостоятельно, a в 1926 году слились в новый концерн «Даймлер-Бенц».

Benz

В 1886 году была создана трёхколесная самоходная повозка с бензиновым двигателем. В этом же году её создатель — Карл Бенц получил патент на это изобретение. Первый в мире трёхколесный автомобиль был запущен в серийное производство.

Через семь лет, уступив Даймлеру первенство, Карл Бенц создает свой четырёхколесный автомобиль, а в следующем году ещё более совершенная конструкция под странным названием «Велосипед» идёт в серию.

В 1901 году, вскоре после выпуска Даймлером новой модели «Мерседес-35PS» становится понятным, насколько «Бенц» отстает от прогресса. Чтобы наверстать упущенное, акционеры приглашают в компанию французского инженера Мариуса Барбару. Из-за технических разногласий Карл Бенц покидает основанную им же компанию. Вскоре стало видно, — француз не оправдал возложенных надежд. Следуя логике, что немецкие автомобили должны делаться немецкими руками, в фирму, на должность главного инженера, был приглашен Фриц Эрле. Снова не повезло. И только с приходом в компанию талантливого инженера Ганса Нибеля дела постепенно пошли в гору. В 1909 году, создав целый ряд прекрасных легковых автомобилей фирма построила самый известный гоночный автомобиль того времени «Блитцен Бенц» с мотором мощностью 200 л. с. и объёмом 21594 см3.

В послевоенные годы было создано множество новых моделей, большинство из которых с успехом выпускались до середины двадцатых годов. Всего, с момента начала производства в 1886 году и до объединения с «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» в 1926 г., фирма «Бенц» произвела 47555 автомобилей, включая легковые автомобили, грузовики и омнибусы.

 

Тюнинг

Mercedes-Benz E55 AMG

Автомобили Мерседес популярны среди требовательных покупателей, и поэтому несколько компаний занимаются настройкой и доводкой автомобилей этой марки, добавляя больше мощности и комфорта бренду.

  • AMG — тюнинговое подразделение Мерседес, специализирующееся на высокомощных версиях автомобилей Мерседес. Двигатели AMG построены вручную, готовые двигатели получают ярлык с подписью инженера, построившего двигатель. AMG полностью принадлежит Мерседесу с 1999 года.
  • BRABUS — тюнинговое подразделение, специализирующееся в первую очередь на автомобилях марки Mercedes-Benz, а также других, выпускаемых концерном Daimler AG, автомобилях марки Maybachи Smart.

BRABUS предлагает как простые тюнинг-программы для популярных и недорогих моделей Mercedes-Benz, низкопрофильные покрышки, спойлеры, комплекты аэродинамических обвесов, спойлеры из карбона, кованые диски собственного дизайна, и более серьёзные модернизации, связанные с глубоким вмешательством в техническую начинку автомобилей. Однако, большинство клиентов платят именно за полный тюнинг автомобиля и глубокую модернизацию двигателя, благодаря чему BRABUS и стал известен. Компания строит свои двигатели на базе заводских мерседесовских, переделывая почти все детали.

Читайте также:

АвтоVolvo и Polestar сделали тюнинг для россиян доступнее

АвтоАвтомобили будущего: самые необычные изобретения ученых

АвтоЕсли ты за рулем: автомобильные суеверия

АвтоМалоизвестные, но крутые внедорожники

АвтоНЕОБЫЧНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПОЗВОЛИТ ПОСПАТЬ ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59007991 ツ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 997 просмотров
Комментарии (4)
Кнопка сайта SPY.UZ