ГлавнаяСтатьиКулинарияДомашнее мороженое
adattive - мобильная тема

Домашнее мороженое

18 марта 2015 - Ari$tokr@t
Домашнее мороженое

 

 

Продукты: 
    Молоко Nestlé Sutim 6% — 500 мл 
    Яичные желтки — 4 шт. 
    Масло сливочное — 50 г 
    Сахар — 1/2 стакана 
    Крахмал — 1/2 ч.л. 



Начните с яиц. Тщательно вымойте скорлупу с содой. Разбейте скорлупки на половинки и слейте белки. Их вы можете использовать в тесто или омлет. А можно пожарить из них блинчик, порезать соломкой и добавить в салат. 

Желтки переложите в чашку. Добавьте сахар и деревянной ложкой разотрите сахар с желтками добела и растворения крупинок. Белки вам не понадобятся.

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до грани кипения, периодически помешивайте, чтобы не образовывалась пенка. Далее все происходит на очень медленном огне, чтобы даже когда ваше молоко кипело, оно делало это медленно и лениво.


Как только молоко начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает, затем перемешайте до однородного состояния.

В этот период ожидания  добавьте в желтки крахмал  и  продолжайте растирать желтковую массу. Крахмал не должен собраться в комочки, а сахар полностью раствориться. 

Берите емкость с желтками в одну руку, а деревянную ложку в другую. Тонкой струйкой вливайте желтки в слабо кипящее молоко. Помешивайте в это время смесь непрерывно. Кипения не должно происходить. Лишь доведите смесь до грани кипения и снимите с плиты. 

Теперь смесь нужно охладить и сделать это быстро, чтобы в молочной массе не образовались хлопья. Влейте в большую чашку холодную воду. Можете даже добавить в нее лед из холодильника. Поставьте кастрюлю с будущим мороженным в  холодную воду. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте массу охлаждаться на час. 

Подготовьте контейнер или формочки для мороженого. Остывшую массу  еще раз взбейте и переложите в контейнер и уберите в морозильник. Через полчаса извлеките и еще раз взбейте блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда. 

Хорошо бы еще раз повторить процедуру взбивания замерзающего мороженого через час. Для замены такой процедуре есть специальные бытовые устройства — фризеры (мороженицы). Они взбивают мороженое, одновременно охлаждая его.

Впрочем, даже если вы не будете извлекать мороженое из морозильника и взбивать, оно не сильно пострадает. Мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%  столь однородно, что кристаллы в нем мелки и не заметны. Если в вашем холодильнике есть режим быстрой заморозки – то воспользуйтесь им. 

Через 2 – 3 часа готовое мороженое разложите в креманки и украсьте ягодами или посыпьте тертым шоколадом.

Читайте также:

КулинарияКоктель из мороженого и коньяка

Вокруг светаСравнение продуктов времен СССР и нашего времени

ЗдоровьеФитнес-блог: что едят долгожители

ЗдоровьеГлавные правила при выборе мороженого

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60376003 ツ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 954 просмотра
Комментарии (2)
Кнопка сайта SPY.UZ