ГлавнаяСтатьиКулинарияКартофель в молоке
adattive - мобильная тема

Картофель в молоке

7 апреля 2015 - Ari$tokr@t
Картофель в молоке

Продукты:

Картофель крупный — 2 шт.

Молоко Nestlé Sutim 6% —1 стакан

Сыр — 50г

Чеснок — 2 дольки

Соль крупная — 1/3 ч.л.

Зеленый лук — 1 шт.


Приготовьте глиняный горшочек объемом примерно 900 мл. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

Очищенный картофель порежьте брусочками, длиной 3-4 см.

Очистите пару долек чеснока и пропустите их через пресс («чеснокодавку»). Подготовьте стакан молока.

О молоке стоит сказать отдельно. Молоко для этого блюда следует выбирать неснятое, жирное. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится картофель, и тогда вам не придется добавлять в конце приготовления сливочное масло. Если в наличии только обезжиренное молоко, то стоит смешать его со сливками в равных пропорциях.

Далее натрите на терке кусочек сыра.

В горшочек выложите картофель, чеснок и соль. Перемешайте их.

Влейте молоко. Оно должно подняться по уровню не более чем на две трети высоты горшочка. Иначе есть риск, что оно «убежит» в духовке при закипании.

Равномерно присыпьте содержимое горшочка тертым сыром.

Если к этому времени ваша духовка уже «набрала» температуру, то закрывайте горшочек крышкой и отправляйте в духовку. Один такой горшочек — это порция для одного человека. Умножайте указанные продукты на нужное количество и готовьте на всех. Горшочков в духовку помещается шесть штук. Перед отправкой в духовку, стоит установить их на противень, и таким образом отправлять в печь.

Далее вы можете заняться любыми другими делами.

Вы забываете о горшочках на час. Через час выключите духовку, но не торопитесь извлекать готовое блюдо. Дайте ему постоять 15-20 минут. Дайте потомиться и богаче раскрыть свой вкус.

В это время мелко порежьте зеленый лук.

Подавайте картофель прямо в горшочках. Дополните сервировку чашками или тарелками. Каждый сам будет выкладывать себе порцию ароматного картофеля и посыпать его зеленым лучком. Можно припорошить щепоткой черного молотого перца.

Сливочный картофель, приготовленный в печи — это доброе, уютное и недорогое блюдо для домашней вечерней трапезы. Это прекрасный повод собраться всей семьей за столом, где каждого ждет трогательный персональный горшочек с вкуснейшей картошкой.

Читайте также:

КулинарияПицца по-Новому

КулинарияЧипсы в микроволновке за 10 минут!

КулинарияРыба по татарский

КулинарияОмлет с копчёной колбасой

КулинарияГамбургер своими руками

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60355057 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1122 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ