adattive - мобильная тема
Продукты:
Рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) — 500 г
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стакана
Масло для жарки — 100 мл
Зерна кинзы — 1 ч.л.
Красный жгучий перец — 1/10 ч.л.
Паприка (красный сладкий перец) — 1/2 ч.л.
Соль крупная — 1/2 ч.л.
Выбрать для блюда можно абсолютно любую рыбу. Особенно хороши в этом рецепте суховатые и бескостные хек или минтай.
Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срежьте хвост и плавники. Разрежьте на порционные куски.
Далее рыбу нужно залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Если рыбы мало, то расход молока будет слишком велик по отношению к массе рыбы. В этом случае, чтобы уменьшить расход, можно воспользоваться обыкновенным пакетом.
Поместите в чашку пакет. В пакет уложите куски рыбы. Влейте к рыбе молоко.
Пакет стяните сверху и завяжите так, чтобы все рыбные куски были погружены в молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре. Если в комнате выше 25-ти градусов, то выдерживать лучше в холодильнике.
По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку. Куски рыбы явно посветлели, мякоть стала нежно-белой, напитанной.
Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кинзы. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Однако и без муки рыба получается очень вкусной, сочной, с нежно-золотистой корочкой.
Кулинария → Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Кулинария → Омлет с копчёной колбасой
Кулинария → Гамбургер своими руками
Кулинария → Cалат с рулетом из индейки и стручковой фасолью
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60454156 ツ