ГлавнаяСтатьиЗдоровьеХрап и апноэ сна связаны с ранним развитием проблем с мозгом
adattive - мобильная тема

Храп и апноэ сна связаны с ранним развитием проблем с мозгом

21 апреля 2015 - Александр
Храп и апноэ сна связаны с ранним развитием проблем с мозгом

Новое исследование показало, что люди с сильным храпом и апноэ могут быть более склонны к развитию проблем с памятью и мышлением в молодом возрасте, чем их хорошо высыпающиеся сверстники.

Хорошей новостью является то, что лечение апноэ сна режимом искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением (CPAP) может задержать снижение умственных способностей, сообщает unitworld.net.

Лечение не исцеляет полностью, но может задержать начало проблем с памятью , говорит ведущий исследователь доктор Рикардо Осорио, научный сотрудник и профессор психиатрии в Центре когнитивной неврологии Нью-Йоркского Университета.

Осорио предупредил, что это исследование показало лишь связь между нарушением сна и развитием легких психических расстройств или болезни Альцгеймера на ранней стадии. Это не доказательство того, что апноэ сна или храп вызывают снижение умственных способностей. И, очевидно, не все проблемы с дыханием будут причиной расстройства мозга. Вопрос заключается в том, является ли нарушение сна ранним симптомом или фактором риска , говорит он.

Однако, он добавил, что начало снижения умственных способностей среди пациентов, прошедших лечение CPAP, произошло на десять лет позже, чем у тех, кто это лечение не получал.

Это существенный разрыв , говорит Осорио. Мы исходим из того, что проблемы со сном и дыханием являются ранними признаками, а, возможно, и факторами риска , добавил он.

Апноэ сна и тяжелый храп распространены среди пожилых людей, в соотношении 53 процента среди мужчин и 26 процентов среди женщин.

Апноэ сна часто диагностируется у пожилых людей и ученые не признают это явление в качестве потенциального фактора риска развития болезни Альцгеймера , говорит Осорио.

В своем исследовании, команда Осорио проанализировала медицинские записи почти 2 500 человек в возрасте от 55 до 90 лет. Исследователи классифицировали людей по одному из трех признаков: проблемами с памятью и мышлением, ранней стадией снижения умственной активности и болезни Альцгеймера.

Они сравнили людей с невылеченными проблемами дыхания во сне с людьми, у которых этих проблем не было. Они также сравнили людей, которые имели невылеченные проблемы с дыханием во сне с теми, кто получал лечение CPAP во время сна.

Осорио и его коллеги обнаружили, что людям с нарушениями сна, легкая умственная отсталость была диагностирована на десять лет раньше, чем тем, кто проблем со сном не имел.

Например, люди с апноэ и тяжелым храпом столкнулись с проблемой психических нарушений в возрасте около 77 лет, в то время, как люди не имеющие проблем с дыханием во сне не показывали никаких признаков развития умственных проблем почти до 90 лет , говорит Осорио. Среди людей, у которых развилась болезнь Альцгеймера, в возрасте 83 лет проявились симптомы у тех, кто имел проблемы со сном, и в возрасте 88 лет у тех, кто таковых проблем не имел .

Тем не менее, люди с апноэ сна, прошедшие лечение CPAP, проявили легкие признаки психических расстройств на 10 лет позже тех, кто имел ночные проблемы с дыханием 82 года против 72.

Доктор Сэм Ганди, директор Центра когнитивного здоровья в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке, назвал это исследование чрезвычайно важным, потому что вмешательство CPAP можно легко назначить пациентам, а его вмешательство может задержать развитие психических расстройств.

Ганди считает, что необходимы более простые способы диагностики апноэ сна: Современный процесс отбора является немного громоздким и неудобным, но это можно компенсировать пользой от неповрежденных умственных способностей .

Полный текст доклада опубликован в журнале Neurology .

Читайте также:

Hi-Tech10 самых "крепких орешков" в видеоиграх

Hi-TechВ мире продано более миллиона Resident Evil HD Remaster

Мировые новостиБританский музей оценил фатализм современной Греции

АвтоДоходы Карлоса Гона на посту главы Renault выросли почти в 3 раза

АвтоВ Вене на переходах появились гей-светофоры

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 58954292 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ