Ученые отмечают, что овощи и фрукты становятся все слаще. С одной стороны, данный факт делает их привлекательнее для детей. С другой стороны, это говорит об измененном составе. То есть, они становятся не такими уж полезными.
К тому же, более сладкие сорта вытесняют привычные виды фруктов. Яркий пример
30 назад белый грейпфрут был популярнее красного. Сейчас все наоборот: красный, сладкий грейпфрут в два раза популярнее белого. Между тем, именно в белом на 50% больше веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, передает
Meddaily.
Слаще стала и брюссельская капуста. Некоторые сорта выращивались с прицелом на детей, не любящих горькие овощи. В принципе, все логично: эволюционно горечь связывалась всегда с ядом. Но многие горькие фитосоединения полезны
предотвращают развитие рака за счет своего токсического эффекта, убивающего сомнительные клетки.
Получается, сладкие аналоги овощей, по сути, являются пустышками. Так, в грейпфруте есть горькое соединение нарингин, спасающее от язв и обладающее противовоспалительными свойствами. В брокколи есть кверцетин
защита от рака легких. В брюссельской, цветной, белокочанной капусте и кале содержится синигрин, соединение с противораковыми свойствами. В картофеле можно найти соланин, в томатах
томатин. Например, в диких и не очень вкусных томатах в 166 раз больше полезного томатина, чем в томатах из магазина.
Читайте также:
Мировые новости → Генерал Дворкин: новый "Карибский кризис" нам не грозит
Мировые новости → Разделение между севером и югом Европы
Культура → Почему надо расширить полномочия присяжных
Мировые новости → Россия начала строить мост через Амур в Китай
Мировые новости → Политдиректора «шестерки» и Ирана обсудят соглашение по атому
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60351955 ツ